Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers72
Прочее
Капусточка с острым вкусом за 15 минут

Капуста быстрого приготовления с остринкой

Этот рецепт позволяет получить вкусную и хрустящую капусту всего за 15 минут.

Ингредиенты:

3 кг капусты

3 крупные моркови

3–4 зубчика чеснока

Для маринада:

1,5 литра воды

200 г сахара

3 ст. л. соли

250 г подсолнечного масла

200 мл 9% уксуса

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Всё тщательно перемешать.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения воду, добавить сахар, соль, масло и уксус.

Залить горячим маринадом капусту и оставить на 2 часа.

Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Этот способ приготовления капусты быстрый и простой, а результат — вкусный и хрустящий!

Всем Добра!
06 Ноя 2025 13:35
69
3
Комментарии (6)
Про100 жизнь   06 Ноя 13:48
Процесс маринования требует терпения и внимания. Капуста должна настояться в маринаде достаточно долго, чтобы полностью раскрыть свой вкус и приобрести характерную остроту. Идеальное время – несколько часов, а лучше – целая ночь. За это время капуста пропитывается ароматами специй и становится нежной, но при этом сохраняет свою хрустящую текстуру. Доедаем, делали 3-х литровую банку. На днях солить буду, так называемую толчёнку, её держать надо в тепле дня три, четыре пока не начнёт киснуть-бродить. Делаем 5-ти ведёрную деревянную кадушку. Лайк однозначно.
Like1
Светлана   07 Ноя 00:00
Про100 жизнь, здесь нет необходимости долго мариновать. И в этом случает получается тоже очень вкусно.
Like0
Марта   06 Ноя 17:02
Раньше делали сами, а сейчас все магазинное покупаем.
Like1
Светлана   07 Ноя 00:01
Марта, в магазине я беру квашенную, а эту делаю иногда к ужину из свежей капусты.
Like1
Русский Бомж   07 Ноя 12:42
вот это по ине. мировой закусь
Like1
Светлана   07 Ноя 21:22
Русский Бомж, а то!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram