Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers69
Прочее
Несколько вариантов приготовления ядрёной горчицы для холодца и мясных блюд

Горчицу мы используем как острую приправу к некоторым блюдам. Она очень полезна, поднимает аппетит, но людям с проблемами ЖКТ следует относиться к этому продукту с осторожностью.

Вот несколько рецептов горчицы, которые, по утверждениям, обладают ярким вкусом и остротой. Работа с ингредиентами требует осторожности, так как процесс может сопровождаться интенсивными химическими реакциями (шутка).

Горчица на основе газированной воды. Смешайте стакан газированной воды с сухим горчичным порошком до нужной консистенции. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы она настоялась. Результат порадует вас вкусом и остротой.

Горчица на горячем рассоле. Рассол от огурцов или помидоров доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, растительное масло по вкусу. Укутайте ёмкость полотенцем и оставьте на 3–4 часа.

Лучше магазинной горчицы. Залейте половину стакана горчичного порошка кипятком до консистенции густой сметаны. Оставьте на 10 часов, затем слейте воду сверху. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Для остроты можно добавить уксусную эссенцию. При необходимости отрегулируйте консистенцию и вкус.

Горчица холодным способом. Залейте сухой горчичный порошок холодной водой, добавьте соль и сахар. Поставьте в холодильник на 3 часа, затем добавьте уксусную кислоту 9% (1 чайная ложка на 200 граммов горчицы).

Горчица с тёплой водой. Смешайте сухой горчичный порошок, сахар, соль с тёплой водой (предварительно доведённой до кипения) и добавьте чайную ложку растительного масла. Перемешайте, переложите в ёмкость и оставьте на два дня при комнатной температуре рядом с источником тепла. Затем уберите в холодильник.

Всем Добра!
04 Ноя 2025 17:32
45
4
Комментарии (8)
Записки неуравновешенной   04 Ноя 19:22
Да тут ещё много видов, вот те на.
Like1
Светлана   Вчера 17:39
Записки неуравновешенной, горчицу можно сделать слабоострой, острой и очень острой. Вот эти рецепты термоядерные.
Like1
Натали Мирос   04 Ноя 21:36
Горчица с сосисками милое дело😊👍
Like1
Светлана   Вчера 18:11
Натали Мирос, тоже не плохо.
Like0
Марта   Вчера 11:33
Я последнее время только хрен и горчицу признаю. Уже всего напробовалась за жизнь, надоели все эти соусы, кетчупы и пр.
Like1
Светлана   Вчера 18:17
Марта, я люблю соус-лечо.
Like0
ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ   Вчера 22:00
Мои как-то не особенно к ней... А я просто тащусь.
Like1
Светлана   Вчера 22:51
ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ, мы с мужем любим под холодец или к борщу на хлебушек.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram