|
|
|
| Прочее |
Свиная грудинка в луковой шелухе
Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня рецепт грудинки в луковой шелухе. Получается она очень вкусная.
Для приготовления такой грудинки нам понадобится:
Заливаем водой, доводим до кипения.
Грудинку режем на небольшие куски, так чтобы они помещались в кастрюлю полностью.
Как только вода с луковой шелухой закипит кладём соль, лавровый лист, перец душистый, закладываем туда же грудинку, презанную на куски. Варим 25 минут. Потом кладём порезанный пластинами чеснок и варим ещё 15 минут.
Затем снимаем с огня, прижимаем тарелкой, подходящей по размеру, прямо в кастрюле, так чтобы вся грудинка была в рассоле.
Накрываем крышкой и оставляем остывать.
Когда все остынет, можно прямо в кастрюле поставить в холодильник на 10-12 часов. А можно взять любую подходящую посуду, переложить грудинку.
Залить рассолом вместе с шелухой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 10-12 часов, вынимаем из холодильника, достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём на бумагу, обсыпаем мелко резанным чесноком, заворачиваем и оставляем на 1, 5-2 часа.
Прошло 2 часа и наша грудинка в луковой шелухе готова.
Приятного всем аппетита!
А вы когда-нибудь готовили грудинку в луковой шелухе? Если готовили, то как. Поделитесь рецептом.
Сегодня у нас на повестке дня рецепт грудинки в луковой шелухе. Получается она очень вкусная.
- Грудинка 800 гр
- Луковая шелуха 50 гр
- Вода 1 л
- Соль 5 ст. л
- Лавровый лист 4-5 шт
- Перец душистый 8 горошин
- Чеснок 5-6 зубков в рассол при варке + 5-6 зубков в конце приготовления.
А вы когда-нибудь готовили грудинку в луковой шелухе? Если готовили, то как. Поделитесь рецептом.
| 26 Окт 2025 14:57 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
| 26 Окт 15:35 |
Луковая шелуха, часто отправляемая в мусорное ведро, содержит в себе кладезь ценных веществ: кверцетин, витамины группы B, каротиноиды и микроэлементы. При варке в луковой шелухе сало впитывает часть этих веществ, приобретая антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Кроме того, луковая шелуха придает салу неповторимый аромат и пикантный вкус. Но увы, отказался буквально как две недели назад. Желудок стал шалить.

|
| 26 Окт 19:10 |
|
| 27 Окт 09:26 |
Впервые о таком слышу
|
| 28 Окт 19:33 |
|
| 28 Окт 21:29 |
Аппетитно!
|
| 29 Окт 08:38 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
Перейти в тему:









