Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Зебра на пенсии Subscribers14
Прочее
Свиная грудинка в луковой шелухе
Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня рецепт грудинки в луковой шелухе. Получается она очень вкусная.

Для приготовления такой грудинки нам понадобится:
  • Грудинка 800 гр
  • Луковая шелуха 50 гр
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст. л
  • Лавровый лист 4-5 шт
  • Перец душистый 8 горошин
  • Чеснок 5-6 зубков в рассол при варке + 5-6 зубков в конце приготовления.
Луковую шелуху промываем, кладём в кастрюлю, желательно темную.

Заливаем водой, доводим до кипения.

Грудинку режем на небольшие куски, так чтобы они помещались в кастрюлю полностью.

Как только вода с луковой шелухой закипит кладём соль, лавровый лист, перец душистый, закладываем туда же грудинку, презанную на куски. Варим 25 минут. Потом кладём порезанный пластинами чеснок и варим ещё 15 минут.

Затем снимаем с огня, прижимаем тарелкой, подходящей по размеру, прямо в кастрюле, так чтобы вся грудинка была в рассоле.

Накрываем крышкой и оставляем остывать.

Когда все остынет, можно прямо в кастрюле поставить в холодильник на 10-12 часов. А можно взять любую подходящую посуду, переложить грудинку.

Залить рассолом вместе с шелухой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через 10-12 часов, вынимаем из холодильника, достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём на бумагу, обсыпаем мелко резанным чесноком, заворачиваем и оставляем на 1, 5-2 часа.

Прошло 2 часа и наша грудинка в луковой шелухе готова.

Приятного всем аппетита!
А вы когда-нибудь готовили грудинку в луковой шелухе? Если готовили, то как. Поделитесь рецептом.
26 Окт 2025 14:57
80
3
Комментарии (6)
Про100 жизнь   26 Окт 15:35
Луковая шелуха, часто отправляемая в мусорное ведро, содержит в себе кладезь ценных веществ: кверцетин, витамины группы B, каротиноиды и микроэлементы. При варке в луковой шелухе сало впитывает часть этих веществ, приобретая антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Кроме того, луковая шелуха придает салу неповторимый аромат и пикантный вкус. Но увы, отказался буквально как две недели назад. Желудок стал шалить.
Like2
Зебра на пенсии   26 Окт 19:10
Про100 жизнь, неее, я себе иногда позволяю.
Like0
Записки неуравновешенной   27 Окт 09:26
Впервые о таком слышу
Like0
Зебра на пенсии   28 Окт 19:33
Записки неуравновешенной, очень даже вкусно, попробуйте
Like0
Светлана   28 Окт 21:29
Аппетитно!
Like0
Зебра на пенсии   29 Окт 08:38
Светлана, и вкусно!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram