Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers69
Прочее
Маринованный хрен со свёклой
Осенью, когда начинается сезон простуд, самое время приготовить хреновую закуску. Хрен, как лук и чеснок, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Давайте приготовим такую заготовку на зиму. Будет и вкусно, и полезно!

Маринованный хрен со свёклой


Ингредиенты:

500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20—30 г
соли, 20—30 г сахара.

Приготовление:

Для этого блюда нужно сварить свёклу до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем свёклу очищают и нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм или натирают на крупной тёрке. Нарезанные ломтики или тёртую свёклу укладывают в банки, чередуя с измельченным корнем хрена. Можно предварительно смешать свёклу с хреном. Для вкуса добавляют соль и сахар по желанию. Чтобы заготовки хранились долго, банки пастеризуют. Хранят в холодильнике.

Консервированный хрен с лимонной кислотой


Для рассола нужно взять 1 литр воды, 20-40 граммов лимонной кислоты, 20-30 граммов соли и 20-30 граммов сахара. Готовится аналогично маринованному хрену, но вместо уксусной кислоты используется лимонная.

Маринованный острый хрен

Ингредиенты:

1 кг хрена

0,2 л 9% столового уксуса

15-25 г соли

Измельченный хрен смешивают с солью и уксусом. Смесь подогревают в эмалированной посуде до теплого состояния, затем раскладывают в стерилизованные горячие банки. Банки пастеризуют при 90°C: пол-литровые — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут.

Эти рецепты можно адаптировать для использования катрана.
24 Сен 2025 15:31
113
4
Комментарии (6)
Про100 жизнь   25 Сен 03:49
Спасибо Светлана, надо попробовать.
Like1
Светлана   25 Сен 15:44
Про100 жизнь, пожалуйста!
Like0
Марта   25 Сен 10:38
Со свеклой больше люблю.
Like1
Светлана   25 Сен 15:45
Марта, аналогично!
Like1
Русский Бомж   25 Сен 13:04
люблю остренькое
Like1
Светлана   25 Сен 15:56
Русский Бомж, я в меру остренькое люблю.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram