|
|
|
| Прочее |
Маринованный хрен со свёклой
Осенью, когда начинается сезон простуд, самое время приготовить хреновую закуску. Хрен, как лук и чеснок, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Давайте приготовим такую заготовку на зиму. Будет и вкусно, и полезно!
Маринованный хрен со свёклой

Ингредиенты:
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20—30 г
соли, 20—30 г сахара.
Приготовление:
Для этого блюда нужно сварить свёклу до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем свёклу очищают и нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм или натирают на крупной тёрке. Нарезанные ломтики или тёртую свёклу укладывают в банки, чередуя с измельченным корнем хрена. Можно предварительно смешать свёклу с хреном. Для вкуса добавляют соль и сахар по желанию. Чтобы заготовки хранились долго, банки пастеризуют. Хранят в холодильнике.
Консервированный хрен с лимонной кислотой

Для рассола нужно взять 1 литр воды, 20-40 граммов лимонной кислоты, 20-30 граммов соли и 20-30 граммов сахара. Готовится аналогично маринованному хрену, но вместо уксусной кислоты используется лимонная.
Маринованный острый хрен
Ингредиенты:
1 кг хрена
0,2 л 9% столового уксуса
15-25 г соли
Измельченный хрен смешивают с солью и уксусом. Смесь подогревают в эмалированной посуде до теплого состояния, затем раскладывают в стерилизованные горячие банки. Банки пастеризуют при 90°C: пол-литровые — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут.
Эти рецепты можно адаптировать для использования катрана.
Маринованный хрен со свёклой
Ингредиенты:
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20—30 г
соли, 20—30 г сахара.
Приготовление:
Для этого блюда нужно сварить свёклу до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем свёклу очищают и нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм или натирают на крупной тёрке. Нарезанные ломтики или тёртую свёклу укладывают в банки, чередуя с измельченным корнем хрена. Можно предварительно смешать свёклу с хреном. Для вкуса добавляют соль и сахар по желанию. Чтобы заготовки хранились долго, банки пастеризуют. Хранят в холодильнике.
Консервированный хрен с лимонной кислотой
Для рассола нужно взять 1 литр воды, 20-40 граммов лимонной кислоты, 20-30 граммов соли и 20-30 граммов сахара. Готовится аналогично маринованному хрену, но вместо уксусной кислоты используется лимонная.
Маринованный острый хрен
Ингредиенты:
1 кг хрена
0,2 л 9% столового уксуса
15-25 г соли
Измельченный хрен смешивают с солью и уксусом. Смесь подогревают в эмалированной посуде до теплого состояния, затем раскладывают в стерилизованные горячие банки. Банки пастеризуют при 90°C: пол-литровые — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут.
Эти рецепты можно адаптировать для использования катрана.
| 24 Сен 2025 15:31 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
| 25 Сен 03:49 |
Спасибо Светлана, надо попробовать.
|
| 25 Сен 15:44 |
|
| 25 Сен 10:38 |
Со свеклой больше люблю.
|
| 25 Сен 15:45 |
|
| 25 Сен 13:04 |
люблю остренькое
|
| 25 Сен 15:56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
Перейти в тему:









