Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers69
Прочее
Готовим вкусно камбалу
С детства люблю эту странную рыбу, которая отличается от многих других видов рыб тем, что у неё плоское тело, а глаза расположены с одной стороны, и выглядит она вот так:

Но эта чудесная рыбка очень вкусна. И если её приготовить по рецепту, который я вам хочу предложить, то думаю, вы тоже её полюбите. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Филе камбалы - 600 г;
Мука пшеничная - 15 г;
Сухари молотые - 50 г;
Масло сливочное - 50 г;
Яйцо - 0, 5 шт.

Для соуса:

Масло сливочное – 25 г,
Мука пшеничная – 15 г,
Бульон рыбный – 200 г,
Молоко – 160 г,
Грибы – 120 г,
Сок лимонный – 15 г,
Спаржа – 100 г,
Перец молотый,
Соль по вкусу.

Приготовление:

Положите половину рыбного филе в форму, смазанную маслом, и залейте водой. Тушите до готовности. Оставшуюся рыбу разрежьте на кусочки, обваляйте в муке, окуните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в кипящем жире до золотистой корочки.

Для приготовления соуса обжарьте муку до золотистого цвета, затем разведите её горячим бульоном. Добавьте мелко нарезанную спаржу и обжаренные грибы с лимонным соком, солью и перцем.

На тарелку выложите тушёную рыбу, полив её соусом. С одной стороны разместите жареную рыбу, а с другой — картофельное пюре или другой гарнир по вашему выбору.

Морская рыба очень полезна для работы щитовидной железы, поэтому её обязательно стоит включать в свой рацион.

К этому блюду отлично подойдёт салат из свежих овощей, например, из огурцов и помидоров, а также неплохо сочетается с жареной капустой.

Камбалу можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив её веточками зелени.
Приятного аппетита!

Всем Добра!
23 Сен 2025 07:07
79
4
Комментарии (8)
Марта   23 Сен 11:08
Камбалу люблю. У нас ее практически не продают.
Like1
Светлана   23 Сен 11:29
Марта, да, раньше её было везде полно, а сейчас сложно найти.
Like1
Про100 жизнь   23 Сен 11:47
Найти можно, но мелкая камбала. Вкусная рыба.
Like1
Светлана   23 Сен 13:53
Про100 жизнь, да, вкусная. Я её с детства люблю.
Like0
Русский Бомж   23 Сен 18:02
спасибо за рецепт.рыбку я люблю
Like1
Светлана   24 Сен 08:51
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Зебра на пенсии   23 Сен 18:44
Вкусная рыбка, хоть я и не любитель рыбы
Like1
Светлана   24 Сен 10:13
Зебра на пенсии, я тоже обожаю камбалу.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram