|
|
Прочее |
Жареное мясо с овощами
Ингредиенты:
- Мясо (свинина без сала, мякоть) - 500 г;
- Картофель (можно молодой небольшого размера) - 500 г;
- Перец сладкий - 2-3 шт. (желательно крупный и толстостенный);
- Лук репчатый - 1 головка;
- Зелень (укроп и петрушка) - небольшой пучок;
- Растительное масло для жарения;
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части. Если картофель мелкий и молодой, то его можно использовать целиком или половинками.
Перец сладкий помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать средними брусочками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать не очень мелко.
Зелень прополоскать в воде, встряхнуть, порезать очень мелко.
Мясо - мякоть свинины помыть, положить на решётку, чтобы стекла вода. Порезать крупными кубиками. Сразу его посолить, положив в чашу, чтобы мясо пустило немного сок.
На огонь ставим сковороду и начинаем жарку. Сначала обжарим лук. Как только он покроется золотистым оттенком, вытаскиваем его шумовкой на блюдо.
Далее обжариваем перец и тоже вытаскиваем на блюдо, где лук.
Затем обжариваем до полуготовности картофель. Снова убираем со сковородки.
При необходимости теперь добавить ещё растительного масла и обжарить мясо до красивой коричневатой корочки.
В конце добавляем все обжаренные овощи к мясу, переложив это в форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
20 Сен 2025 06:34 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
20 Сен 08:49 |
Такое блюдо любят все мужики, мне так Катца :)
|
20 Сен 09:29 |
|
21 Сен 14:56 |
спасибо за рецепт
|
21 Сен 15:00 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: