Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Политолог на доверии Subscribers1
Прочее
О больших трудностях у наших киношников.
Как когда-то говорил Михаил Жванецкий, что очень "большие трудности у наших киношников". В продолжении той же темы хочу продолжить, что трудностей не убавилось, а совсем наоборот. Их стало ещё больше.


Если в советском кинематографе Гитлер передвигался в костюме, пошитом не по размеру и отдельно от костюма, но всё-таки в остальном мы во всё это верили. А вот современный фильм "Одесса пароход" увы, ну никак не впечатлил, не смотря на весь собранный одесский колорит.
Современные сериалы не так надуты как "Рабыня Изаура" и слава богу не как "Санта-Барбара", но кругом присутствует масса элементов из Болливуда и из Голливуда в одну кучу, под названием Мосфильм.

В русских сериалах в основном разыгрываются драмы по мотивам "Богатые тоже плачут", и финал сериала с первых же кадров уже известен. Получается незамысловатый сюжет : Он любит её, она любит другого, другой вообще никого не любит, но все однозначно любят деньги. Сюжет заканчивается тем, что она уже никого не любит, но счастлива в браке с первым, приобретая все деньги третьего, а третий любит его

Но вы всё-таки только посмотрите как проходят у них там заседания акционеров. Чем больше акционеры говорят о бизнесе, тем больше сомневаешься, что собрались именно акционеры по бизнесу. Всё больше становится похоже на "стрелку" "ОПГ Всехинвест", а слово "акция" перестаёт быть именем существительным, плавно переходя в глагол.
В современных сериалах очень трудно определить, кто с кем говорит, так как мама ничем не отличается от дочери. По сюжету вроде бы мама поучает дочь.... Так! Уважаемые режиссёры, ну сделайте пожалуйста хоть что-нибудь! Ну чтобы мама выглядела старше дочери хотя бы на 9 месяцев. Чтобы зрители отчётливо понимали, что сын - это сын, а не отец девушки, которая является матерью бородатого мужика.

Вы видели современные фильмы про войну? Если раньше форма на офицерах сидела как с чужого плеча, то сегодня эту проблему исправили. И мне кажется, что даже чересчур перестарались. Теперь у рядовых солдат гимнастёрки подогнаны как в лучших домах европейских кутюрье до ниточки. И я не верю, когда у солдата, который по пластунски прошагал полевропы, та же гимнастёрка ни на йоту не протёрлась и не выцвела, я уже не говорю про сапоги, которые были пошиты у тех же кутюрье.

Посмотрел фильм про кубанских казаков.... Ну не верю!!! Где крутой стан казачки, которая нарожала семерых по лавкам? Коромысло с вёдрами обязательно изготовлено из пенопласта, а у казаков причёска сделана в дорогих барбешопах. Макияж у казачки соответствует дресс-коду современных центров красоты, но тяжесть в глазах указывает на удаление гелевых ногтей, но ухоженные кутикулы она всё-таки отвоевала, а в глазах читается бегущая строка, что после съёмок обязательно будет шопинг и восстановление гелевых ногтей. Так же появляются сомнения, когда у пожилых казаков все зубы на месте, и улыбаясь они показывают голливудскую улыбку.

В фантастических фильмах наши киношники однозначно не отстают от киношников Голливуда. Где в финале фильма как всегда трах бах бабах, взрыв ядерной бомбы.... А после главный герой, у которого в пистолете осталось как минимум 1000 патронов, обнимает спасённую героиню, оба измазаны с ног до головы кетчупом, но осколки и поражающие элементы ЯО пролетели мимо. Ну вы поняли, "наши победили".

А далее, "пиво в банках, омары, и в Париж по делу срочно" уже потеряли свою актуальность. Так как в Париже побывала как минимум треть россиян, а остальные, зная о протестах "жёлтых жилетов", предпочитают посетить Алтай, ну и на худой конец Турцию.

Всё в этом мире смешалось. Голливуд с Боливудом преобразовали современный Мосфильм. Герои, играющие офицеров, солдат и матросов, никогда не служившие в армии. Жизнь и быт в казачьих станицах режиссёры знают только по картинкам и что-то вычитав у Шолохова. И так далее и тому подобное. И как говорил тот самый Станиславский "А я не верю.
Спасибо за внимание.....
#сатира #юмор #Мосфильм #кино
16 Сен 2025 11:15
55
2
Комментарии (3)
Марта   Вчера 12:12
Кассовость побеждает искусство. Это раньше у искусства была воспитательная и просветительская функция. А сейчас расчет на развлечение, обогащение и пр. Большинство зрителей это обеспечивает.
Like1
Политолог на доверии   Вчера 13:06
Марта, вы правы на все 💯. Да, к сожалению это так.
Like1
Светлана   Сегодня 00:42
Спасибо!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram