Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers18
Прочее
Как вкусно запечь фаршированные кабачки в духовке


Подготовка ингредиентов

Возьмите средние кабачки, тщательно их помойте и разрежьте вдоль на две части. Удалите мягкую сердцевину ложкой, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Это создаст пространство для начинки и предотвратит избыток влаги при запекании.

Приготовление начинки

Для фарша выберите смесь из 300 г мясного фарша (свинина, говядина или курица), 1 мелко нарезанной луковицы, 1 натертого на терке помидора или немного томатной пасты, а также натирайте чеснок по вкусу. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте все компоненты и убедитесь, что масса получается однородной.

Запекание кабачков

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите подготовленные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Начинку аккуратно разместите внутри вырезанных частей, оставляя небольшое пространство сверху для запекания.

  • Посыпьте сверху немного тертого сыра для пикантности и аппетитной корочки.
  • Обильно смажьте кабачки оливковым маслом или сливочным маслом, чтобы они не высыхали и получили золотистую корочку.
  • Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте около 35-45 минут, проверяя готовность шпажкой или ножом. Если кабачки мягкие, а начинка хорошо пропеклась, можно достать их из духовки.

Советы для достижения лучшего результата

  • Используйте свежие, молодые кабачки, чтобы семена были маленькими и мягкими.
  • Перед началом можно слегка посолить и оставить кабачки на10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Для остроты и яркости вкуса добавьте свежую зелень – укроп, петрушку или базилик.

Подавайте фаршированные кабачки горячими, украсив свежей зеленью. Такая закуска отлично сочетается с легкими соусами или просто с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Р.Б.
08 Сен 2025 11:08
61
2
Комментарии (4)
Марта   08 Сен 11:24
Я вчера просто пожарила 🙂, соседка с дачи принесла мне. Много их в этом году, урожай на кабачки, девать некуда.
Like1
Русский Бомж   09 Сен 04:02
Марта, мне их мама с древни поставляет
Like0
Светлана   Вчера 23:09
Да, это вкусно. Хороший рецепт.
Like1
Русский Бомж   Сегодня 07:20
Светлана, благодарю
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram