Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers66
Прочее
Настоящая аджика по-абхазски
Эта острая приправа раздраконит ваш аппетит! Здесь нет помидоров, а только красный горький перец и чесночок с приправами. Хотите такое попробовать? — Готовим вместе!

Берём пол кило (0,5 кг) красного острого перца. На мой взгляд, самый острый перец сорта «Астраханский». Кладём его в кастрюлю и запариваем кипятком на 20 минут. В это время чистим 5-7 крупных головок чеснока и подготавливаем такие специи, как хмели-сунели и кориандр. Ну и соль тоже будет нужна.

Одеваем перчатки обязательно! И начинаем чистить острый перец от семян и плодоножки. Перекручиваем перец и чеснок на мясорубке 2 раза. В получившееся пюре добавляем:

  • соль — 2 ст. л. с горкой,
  • хмели-сунели — 2 ст. л. с горкой,
  • кориандр — столько же.

Всё хорошо перемешиваем и снова прокручиваем на мясорубке. Ещё раз хорошо перемешать. Аджика готова.

Сложить в небольшую сухую и чистую банку и убрать в холодильник. Для длительного хранения поверх аджики налить тонкий слой прокалённого растительного масла (только немного остудите, иначе банка может лопнуть). Внимание! Этот продукт сильно острый, и полезен только тем, у кого здоровый желудок.

Употребляют аджику с хлебом, а также с мясными и рыбными блюдами, с борщом и т. д. Можно также добавлять в небольшом количестве во время приготовления блюд, если нравится «поострее».

Приятного аппетита!
02 Сен 2025 02:19
44
3
Комментарии (9)
Про100 жизнь   Вчера 03:15
Отличная аджика.
Like1
Светлана   Вчера 14:45
Про100 жизнь, в рот не взять😛, жгёт.
Like0
Про100 жизнь   Вчера 05:55
Забил в инете аджика по-абхазски, и результат удивил. Кто как делает, ну надо здоровый желудок такое есть :)
Like1
Светлана   Вчера 14:46
Про100 жизнь, аджику по идее делают без помидоров.
Like0
Марта   Вчера 10:04
Раньше любила, сейчас уже воздерживаюсь.
Like1
Светлана   Вчера 14:47
Марта, я тоже так.
Like1
Русский Бомж   Вчера 10:07
люблю все остренькое
Like1
Светлана   Вчера 14:47
Русский Бомж, тогда эта тема для Вас)
Like0
ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ   Вчера 17:22
Люблю остренькое, надо будет попробовать сделать. Только, наверное, перца поменьше положу, боюсь, огнем дышать буду. 😉 Спасибо за рецепт!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram