|
|
Прочее |
Настоящая аджика по-абхазски
Берём пол кило (0,5 кг) красного острого перца. На мой взгляд, самый острый перец сорта «Астраханский». Кладём его в кастрюлю и запариваем кипятком на 20 минут. В это время чистим 5-7 крупных головок чеснока и подготавливаем такие специи, как хмели-сунели и кориандр. Ну и соль тоже будет нужна.
Одеваем перчатки обязательно! И начинаем чистить острый перец от семян и плодоножки. Перекручиваем перец и чеснок на мясорубке 2 раза. В получившееся пюре добавляем:
- соль — 2 ст. л. с горкой,
- хмели-сунели — 2 ст. л. с горкой,
- кориандр — столько же.
Всё хорошо перемешиваем и снова прокручиваем на мясорубке. Ещё раз хорошо перемешать. Аджика готова.
Сложить в небольшую сухую и чистую банку и убрать в холодильник. Для длительного хранения поверх аджики налить тонкий слой прокалённого растительного масла (только немного остудите, иначе банка может лопнуть). Внимание! Этот продукт сильно острый, и полезен только тем, у кого здоровый желудок.
Употребляют аджику с хлебом, а также с мясными и рыбными блюдами, с борщом и т. д. Можно также добавлять в небольшом количестве во время приготовления блюд, если нравится «поострее».
Приятного аппетита!
02 Сен 2025 02:19 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (9)
Вчера 03:15 |
Отличная аджика.
|
Вчера 14:45 |
|
Вчера 05:55 |
Забил в инете аджика по-абхазски, и результат удивил. Кто как делает, ну надо здоровый желудок такое есть :)
|
Вчера 14:46 |
|
Вчера 10:04 |
Раньше любила, сейчас уже воздерживаюсь.
|
Вчера 14:47 |
|
Вчера 10:07 |
люблю все остренькое
|
Вчера 14:47 |
|
Вчера 17:22 |
Люблю остренькое, надо будет попробовать сделать. Только, наверное, перца поменьше положу, боюсь, огнем дышать буду. 😉 Спасибо за рецепт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: