Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers18
Прочее
Как приготовить салат Мимоза


Ингредиенты

300 г консервированной рыбы (тунец или лосось)
4 средних яйца
200 г твердого сыра
1 банка консервированной моркови (можно заменить на свежую вареную морковь)
1 банка консервированного горошка
Майонез по вкусу
Соль и черный перец по желанию

Подготовка продуктов

  • Отварите яйца в кипящей воде около 10 минут, охладите и очистите от скорлупы.
  • Натрите яйца на мелкой терке, отделите белки и желтки в разные миски.
  • Натрите сыр на мелкой терке или измельчите его блендером до состояния крошки.
  • Консервированную морковь слейте от жидкости и натрите на мелкой терке.
  • Решите, рыбу разделать и размять вилкой до однородной консистенции.
  • Горошек слейте от жидкости и промойте холодной водой.

Пошаговое приготовление

1. Первый слой


Выложите в прозрачную посуду или на плоскую тарелку рыбу, равномерно разровняйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

2. Второй слой

Посыпьте рыбу мелко натертыми желтками – это создаст яркий цвет и добавит насыщенности вкуса.

3. Третий слой

Распределите морковь, зафиксируйте майонезом, равномерно покрывая поверхность.

4. Четвертый слой

Добавьте слой белков, посолите и поперчите по желанию. Мажьте майонезом.

5. Финальный слой

Посыпьте сверху натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Советы по украшению и сервировке

Украсьте поверхность салата по желанию – например, зеленью или тонкими ломтиками овощей.

Дайте салату настояться минимум 30 минут в холодильнике для объединения вкусов.

Подавать лучше в холодном виде, разрезав на порционные куски или подавая целым на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Р.Б.

https://stroihome.net/dizain-i-oformlenie/poshagovyj-recept-salata-mimoza-kak-prigotovit.html
01 Сен 2025 10:35
52
3
Комментарии (6)
Марта   01 Сен 13:35
Раньше часто делала, сейчас уже приелся.)
Like1
Русский Бомж   02 Сен 10:06
Марта, да, часто надоедает все
Like1
Марта   02 Сен 10:09
Русский Бомж, перерывы делаю на несколько лет, переключаюсь на другие блюда.
Like1
Светлана   02 Сен 03:27
Хорошая идея! Давно не готовила!
Like1
Русский Бомж   02 Сен 10:02
Светлана, поддерживаю
Like1
Светлана   02 Сен 15:00
Русский Бомж, опять забыла, надо хоть завтра вспомнить и приготовить))
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram