|
|
Прочее |
Блюда из кабачков
Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!
Хоть и конец лета, но кабачок на грядке всегда можно найти. Многие знают, что кабачки очень универсальны и могут быть использованы в различных блюдах.
И вот сегодня давайте приготовим жареные кабачки с чесноком, зеленью и сыром в кляре.

Вот такой рецепт я вам предлагаю:
Необходимые ингредиенты:
Хорошенько помойте кабачки под проточной водой
Нарежьте кольцами толщиной около 1 см
Сложите в миску, посыпьте солью, дайте постоять минут 10.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко порежьте.
В глубокой миске смешайте майонез, яйцо, муку, чеснок и зелень.
По желанию можете ещё немного посолить.
Добавьте сыр и перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло.
Затем берете колечко кабачка, окунаете его в кляр и выкладывание на разогретую сковороду.
Обжаривание по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или же с гарниром из картошки.
А ещё можно приготовить их вот таким способом:

Хорошо промойте кабачки под холодной водой.
Нарежьте их кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Выложите нарезанные кабачки на сковороду в один слой.
Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, лучше обжаривать партиями.
Когда кабачки подрумянятся, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным (осторожно, чтобы он не сгорел).
Посолите и поперчите по вкусу. Сняв с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
***
Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром, если хотите.
***
Советы:
***
Попробуйте добавить паприку, куркуму или итальянские травы для разнообразия вкуса.
Если не хотите жарить, можно запечь кабачки в духовке при 200°C, предварительно сбрызнув их растительным маслом, предварительно добавив в него (в масло) мелкотертый чеснок.
А ещё из тертых кабачков можно сделать оладьи. Для этого смешайте их с яйцом, мукой, приправами и обжарьте на сковороде.
Хоть и конец лета, но кабачок на грядке всегда можно найти. Многие знают, что кабачки очень универсальны и могут быть использованы в различных блюдах.
И вот сегодня давайте приготовим жареные кабачки с чесноком, зеленью и сыром в кляре.
Вот такой рецепт я вам предлагаю:
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок 2 шт средние
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Майонез 2 ст л
- Мука 2 ст. л без горки
- Яйцо 1 шт
- Зелень небольшой ручек
- Можно взять немного тёртого сыра
Хорошенько помойте кабачки под проточной водой
Нарежьте кольцами толщиной около 1 см
Сложите в миску, посыпьте солью, дайте постоять минут 10.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко порежьте.
В глубокой миске смешайте майонез, яйцо, муку, чеснок и зелень.
По желанию можете ещё немного посолить.
Добавьте сыр и перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло.
Затем берете колечко кабачка, окунаете его в кляр и выкладывание на разогретую сковороду.
Обжаривание по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или же с гарниром из картошки.
А ещё можно приготовить их вот таким способом:
Хорошо промойте кабачки под холодной водой.
Нарежьте их кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Выложите нарезанные кабачки на сковороду в один слой.
Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, лучше обжаривать партиями.
Когда кабачки подрумянятся, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным (осторожно, чтобы он не сгорел).
Посолите и поперчите по вкусу. Сняв с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
***
Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром, если хотите.
***
Советы:
***
Попробуйте добавить паприку, куркуму или итальянские травы для разнообразия вкуса.
Если не хотите жарить, можно запечь кабачки в духовке при 200°C, предварительно сбрызнув их растительным маслом, предварительно добавив в него (в масло) мелкотертый чеснок.
А ещё из тертых кабачков можно сделать оладьи. Для этого смешайте их с яйцом, мукой, приправами и обжарьте на сковороде.
30 Авг 2025 10:46 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
30 Авг 16:13 |
Приятно вкусно, спасибо.
|
30 Авг 17:21 |
|
31 Авг 00:47 |
И оладьи хорошо идут, и просто жареные кабачки.
|
31 Авг 08:57 |
|
31 Авг 03:24 |
Вкуснятина!
|
31 Авг 08:57 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: