|
|
Прочее |
Тесто дрожжевое на картофельном пюре
И снова хочу вам представить один из своих рецептов. Теперь это рецепт теста. Но это не просто тесто, а тесто приготовленное на картофельном пюре. Такое тесто получается очень мягким. Даже кажется что оно слегка прилипает к рукам, когда берешь его в руки.
Ну а теперь переходим к самому тесту.
Для приготовления теста нам понадобится:
Мука 850 гр(+/-)смотрите по своей муке
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Масло растительное 70 мл
Масло сливочное или маргарин 80 гр
Вода 250 мл
Картофельное пюре 580 гр
Дрожжи 16 гр
Сначала нам необходимо распустить дрожжи.
Для этого мы в чашу наливаем 250 мл теплой воды, высыпаем весь сахар. Кладём две чайные ложки муки и высыпаем дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут.
Когда появится пенная шапочка, значит дрожжи у нас хорошие, мы высыпаем соль, выливаем растительное масло и кладём яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем туда же картофельное пюре и опять перемешиваем.
Следующим этапом, высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем примерно 3-4 минуты.
Потом выливаем растопленное сливочное масло или маргарин.
Замешиваем тесто, пока все масло хорошенько не вмешается, а это где минут 5-6.
Перекладываем в смазанную маслом чашку.
Накрываем и оставляем для подъёма на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, мы его обминаем и оставляем под крышкой ещё на 30 минут.
Все!
Тесто готово.
Можно готовить из него пироги, пирожки, булочки. Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и тогда все будет очень вкусно!
Ну а теперь переходим к самому тесту.
Для приготовления теста нам понадобится:
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Масло растительное 70 мл
Масло сливочное или маргарин 80 гр
Вода 250 мл
Картофельное пюре 580 гр
Дрожжи 16 гр
Сначала нам необходимо распустить дрожжи.
Для этого мы в чашу наливаем 250 мл теплой воды, высыпаем весь сахар. Кладём две чайные ложки муки и высыпаем дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут.
Когда появится пенная шапочка, значит дрожжи у нас хорошие, мы высыпаем соль, выливаем растительное масло и кладём яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем туда же картофельное пюре и опять перемешиваем.
Следующим этапом, высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем примерно 3-4 минуты.
Потом выливаем растопленное сливочное масло или маргарин.
Замешиваем тесто, пока все масло хорошенько не вмешается, а это где минут 5-6.
Перекладываем в смазанную маслом чашку.
Накрываем и оставляем для подъёма на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, мы его обминаем и оставляем под крышкой ещё на 30 минут.
Все!
Тесто готово.
23 Авг 2025 19:24 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
24 Авг 03:22 |
Спасибо за статью.
|
24 Авг 07:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: