Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers18
Прочее
Выбор и подготовка мяса курицы для шашлыка


Все тонкости приготовления, которые сделают мясо курицы сочным и вкусным.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см.

Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Нюансы о том, как приготовить курицу к маринаду

Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

В скором времени будут статьи про то, как замариновать курицу различными способами.

Р.Б.
23 Авг 2025 11:55
125
3
Комментарии (4)
Светлана   24 Авг 04:34
Спасибо, пригодится!
Like1
Русский Бомж   24 Авг 14:25
Светлана, пожалуйста
Like1
Марта   24 Авг 14:05
У нас сегодня курятина с картошкой, но в духовке.))
Like1
Русский Бомж   24 Авг 14:27
Марта, тоже вкусно
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаБизнесПрочее
Читать в Telegram