|
|
Прочее |
Выбор и подготовка мяса курицы для шашлыка
Все тонкости приготовления, которые сделают мясо курицы сочным и вкусным.
Как выбрать и подготовить мясо
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.
Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см.
Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.
Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.
Нюансы о том, как приготовить курицу к маринаду
Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.
Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.
В скором времени будут статьи про то, как замариновать курицу различными способами.
Р.Б.
23 Авг 2025 11:55 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
24 Авг 04:34 |
Спасибо, пригодится!
|
24 Авг 14:25 |
|
24 Авг 14:05 |
У нас сегодня курятина с картошкой, но в духовке.))
|
24 Авг 14:27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: