Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Моя Загородная Жизнь. Subscribers7
Семья
Вкуснейшая домашняя куриная колбаса.Быстро, просто, а главное вкусно.

Добро пожаловать на канал «Моя Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашняя колбаса - это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов!

Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу. Для формовки не нужна натуральная оболочка, делать будем в пищевой плёнке. Рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 г; куриные окорочка-300 гр

фарш- 200 г; чеснок - 2-3 зубчика; соль и специи - по вкусу; желатин - 10 г.
У меня куриные окорочка (кожу я убрала), но если вы хотите, кожицу можно оставить и грудка.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, приблизительно 1. 5х1. 5 см.

В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и фарш получилось особенно вкусно.
К нарезанному мясу добавить перец, соль, паприка по вкусу, 1 пакет желатина и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом.

Куриное мясо перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.
Домашнюю колбасу можно отварить в пищевой плёнке или запечь в рукаве. Я буду готовить в пищевой пленке.

Для варки колбасы выложить куриное мясо на пищевую плёнку и скрутить рулет-колбасу.
Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время отваривания колбасы. Колбасу прокатать по столу, чтобы мясо утрамбовалось и не осталось больших пустот.
Хвостики пленки очень хорошо обвязать ниткой или туго завязать узелки.

Для уверенности колбасу можно запаковать ещё раз, чтобы точно ничего не вытекло при варке. Я замотала в пленку 5 раз.
Колбасу (куриный рулет) опустить в кипящую воду, варить 1 час 20 минут (под крышкой), чтобы вода все время кипела.
Затем достаем и даем колбасе полностью остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Нарезать на кусочки и подать к столу.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине. Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
18 Авг 2025 18:34
115
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   19 Авг 02:27
Да вкусно, да полезно. Но проще сварить просто окорочок.
Like2
Моя Загородная Жизнь.   19 Авг 17:18
Ivan-Efimoviih, 🙂
Like0
Марта   19 Авг 11:04
Домашняя колбаса всегда лучше магазинной, знаешь из чего она сделана.))
Like1
Моя Загородная Жизнь.   19 Авг 17:19
Согласна, натурпродукт.
Like0
Светлана   21 Авг 00:09
Рецепт - супер!
Like1
Моя Загородная Жизнь.   21 Авг 10:47
Спасибо.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram