Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Моя Загородная Жизнь. Subscribers7
Семья
Очень вкусный заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога - бесподобный. Мягкое, пышное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - невозможно устоять.

Ингредиенты: для тесто

Сметана- 6ст л

яйцо- 2 шт

мука- 6-7 ст л

соль-1 ч л

сахар- 1 ч л

разрыхлитель -1 пакет

начинка:

капуста- 300 гр (можно и больше)

морковь-1 шт

лук- 1 шт

отварное яйцо-2 шт



Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану (можно сделать пополам с майонезом). Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку.



Капусту шинкуем тонкими полосками (для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту), морковь натираем на крупной терке, лук нарезать произвольно. В сковороду наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, затем морковь и потом капусту.

К обжаренным овощам добавляем отварные яйца, все перемешиваем и начинка готова.



Форму (моя - диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем всю начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаем кунжутом.



Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.



Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Приглашаю ВАС в гости на каналы в Рутуб и Дзен.

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
15 Авг 2025 17:41
81
2
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   15 Авг 18:08
Люблю такую начинку, супруга пирожками делает.
Like1
Моя Загородная Жизнь.   15 Авг 19:09
Пирожки тоже делаю, но так быстрее.
Like0
Марта   16 Авг 11:13
Мои все едят с капустой, а я не могу, не принимает организм капусту.
Like1
Моя Загородная Жизнь.   16 Авг 13:40
Начинка может быть любая.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram