Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Ассорти по-украински

Для приготовления овощной смеси понадобятся небольшие огурцы с плотной мякотью, спелые помидоры, сладкий перец (красный и зеленый), молодые кабачки, патиссоны и зелень петрушки, пастернака и сельдерея.

Овощи и зелень тщательно промойте. Помидоры проколите деревянной иглой в нескольких местах, чтобы они не растрескались при пастеризации. Патиссоны и кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, затем охладите.

На дно стерилизованных банок уложите зелень и огурцы вертикально. Добавьте патиссоны и кабачки, чередуя с зеленью. Завершите слои овощным перцем и помидорами с веточками укропа, петрушки и сельдерея.

Для маринада растворите в одном литре воды 70 граммов сахара, 25 граммов соли и 10 граммов лимонной кислоты. Доведите раствор до кипения и кипятите 2-3 минуты.

Накройте банки крышками и прогрейте в горячей воде при 80°C 20-30 минут. Герметично укупорьте и охладите.

Всем Добра!
13 Авг 2025 01:08
76
5
Комментарии (8)
Ivan-Efimoviih   13 Авг 03:03
Хорошее ассорти. Но почему по-украински? Я имею в виду что, все национальности такое делают.
Like2
Марта   13 Авг 11:27
Ivan-Efimoviih, и я об этом подумала.
Like1
Светлана   15 Авг 13:40
Марта, если у нас сейчас с Украиной непростые отношения, то национальную украинскую кухню никто не отменял. У моего брата жена хохлушка. Мы все едим сало - а это национальное блюдо украинцев, галушки, пампушки, клёцки и т. д. Я не собираюсь отказываться от того, что я люблю.
Like0
Светлана   15 Авг 13:37
Ivan-Efimoviih, пельмени тоже все делают, но они могут иметь собственное название, например: "Сибирские", "Уральские", "Пельмени по-старорусски" и т. д. Это просто название.
Like0
Ivan-Efimoviih   Вчера 05:34
Светлана, я ничего не имею против людей с национальностью Украинец. Но в наше тяжёлое время это по ушам бьёт.
Like0
Русский Бомж   13 Авг 14:06
странно, что по-украински
Like1
Светлана   15 Авг 13:35
Русский Бомж, почему странно?
Like1
МастерDDD   15 Авг 15:14
Бабушка всегда так делала, благодарю за рецепт
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram