|
|
Литература |
Ассорти по-украински
Для приготовления овощной смеси понадобятся небольшие огурцы с плотной мякотью, спелые помидоры, сладкий перец (красный и зеленый), молодые кабачки, патиссоны и зелень петрушки, пастернака и сельдерея.
Овощи и зелень тщательно промойте. Помидоры проколите деревянной иглой в нескольких местах, чтобы они не растрескались при пастеризации. Патиссоны и кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, затем охладите.
На дно стерилизованных банок уложите зелень и огурцы вертикально. Добавьте патиссоны и кабачки, чередуя с зеленью. Завершите слои овощным перцем и помидорами с веточками укропа, петрушки и сельдерея.
Для маринада растворите в одном литре воды 70 граммов сахара, 25 граммов соли и 10 граммов лимонной кислоты. Доведите раствор до кипения и кипятите 2-3 минуты.
Накройте банки крышками и прогрейте в горячей воде при 80°C 20-30 минут. Герметично укупорьте и охладите.
Всем Добра!
13 Авг 2025 01:08 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
13 Авг 03:03 |
Хорошее ассорти. Но почему по-украински? Я имею в виду что, все национальности такое делают.
|
13 Авг 11:27 |
|
15 Авг 13:40 |
|
15 Авг 13:37 |
|
Вчера 05:34 |
|
13 Авг 14:06 |
странно, что по-украински
|
15 Авг 13:35 |
|
15 Авг 15:14 |
Бабушка всегда так делала, благодарю за рецепт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: