|
|
Литература |
Огурцы - переростки: что из них приготовить
Тут мне принесли огурцы и не просто огурчики, а такие знаете ли, огурцы переростки! Посмотрела я на них и задумалась: а что можно сделать из этих вот огурцов переростков?
И соседка подсказала мне, что из них можно изобразить:
А изобразить из них можно...заготовки огурчиков на салат!
Для этого необходимо их просто порезать мелким кубиком и законсервировать!
Получатся вот такие вот огурчики - кубики:⬇️

Зимой открыл баночку и... Слил рассол и сразу в салат или в винегрет! И резать не надо, все уже готово!
А для этого нам надо:
Огурцы переростки и рассол.
На один литр рассол, нам необходимо:
Соль 1,5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Уксус 9% 3ст.л
Ну и специи кому какие нравятся.
Огурцы моем,

обрезаем все лишнее
разрезаем пополам
чайной ложкой выбираем семена
режем на полоски

Затем мелким кубиком
Складываем в тазик и заливаем чистой водой, минут так на 30.

Банки и крышки моем и стерелизуем любым удобным для вас способом. Затем воду из огурцов сливаем. На дно банки кладем специи, на них кладём кубики огурцов


Кипятим воду

и кипятком заливаем огурчики

Оставляем минут на 10. Затем опять сливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения

вливаем уксус, хорошо перемешиваем и выключаем. Готовым рассолом заливаем огурчики

Закрываем крышками

Переворачиваем, накрываем чем нибудь и даём остыть.
Ну, вот вроде и все!
Зато зимой... Открыл баночку и в салат или винегрет! Ммм... Красота!
И соседка подсказала мне, что из них можно изобразить:
А изобразить из них можно...заготовки огурчиков на салат!
Для этого необходимо их просто порезать мелким кубиком и законсервировать!
Получатся вот такие вот огурчики - кубики:⬇️
Зимой открыл баночку и... Слил рассол и сразу в салат или в винегрет! И резать не надо, все уже готово!
А для этого нам надо:
Огурцы переростки и рассол.
На один литр рассол, нам необходимо:
Соль 1,5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Уксус 9% 3ст.л
Ну и специи кому какие нравятся.
Огурцы моем,
обрезаем все лишнее
Затем мелким кубиком
Банки и крышки моем и стерелизуем любым удобным для вас способом. Затем воду из огурцов сливаем. На дно банки кладем специи, на них кладём кубики огурцов
Кипятим воду
и кипятком заливаем огурчики
Оставляем минут на 10. Затем опять сливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения
вливаем уксус, хорошо перемешиваем и выключаем. Готовым рассолом заливаем огурчики
Закрываем крышками
Переворачиваем, накрываем чем нибудь и даём остыть.
Ну, вот вроде и все!
Зато зимой... Открыл баночку и в салат или винегрет! Ммм... Красота!
11 Авг 2025 07:56 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (5)
11 Авг 08:09 |
Надо попробовать, таких полно ;)
|
11 Авг 08:36 |
|
11 Авг 11:17 |
Я такие, как на фото, могу замалосолить. Но чаще всего выбрасываю. В 90-е, когда было трудно выживать, я из них консервировала салаты.
|
11 Авг 12:21 |
|
15 Авг 11:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: