Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Моя Загородная Жизнь. Subscribers7
Семья
Вкусный,нежный и сочный ЛЮЛЯ-КЕБАБ на мангале.

Люля-кебаб — это традиционное восточное блюдо из рубленой баранины. Впрочем, из свинины, телятины, курятины и индейки они получаются ничуть не хуже. Но лучше всего взять сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях и сделать смешанный фарш.

Такое блюдо получается не только очень красивым, но и сытным, и вкусным. Для семейного обеда, ужина или праздника, оно подойдет просто идеально.

Это наше фирменное блюдо. Как мы готовим люля кебаб в домашних условиях на мангале, я и расскажу.

Ингредиенты: фарш (свинина+говядина+курица), соль, перец, специи, зелень.



Добавляем в фарш мелко порезанный лук репка, он делает фарш сочным и придает ему тонкий аромат, паприку, соль, молотый перец, специи. Специями тоже особо увлекаться не следует и зелень (базилик, укроп, кинза)

Все перемешиваем, затем добавляем куриное яйцо. Тщательно отбеваем и вымешиваем фарш.



Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим продолговатые гладкие полуфабрикаты, в виде колбаски.

Мы люляшки делаем в решетке, а не на шампурах.



Когда все формы с фаршем будут готовы, приступаем к их обжариванию. Для этого нужно заранее распалить мангал и подготовить угли, от них должен исходить большой жар, но без открытого огня.



На мангал положите решетки с колбасками и обжаривайте с двух сторон до полной готовности, но не передерживайте на мангале. Мясо внутри корочки должно быть сочным и аппетитным.

Ароматные «почти колбаски» станут вашим фирменным блюдом и гостям уже никакие другие барбекю-изыски будут больше не нужны.

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
09 Авг 2025 16:26
137
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   10 Авг 04:24
Классно приятно и вкусно.
Like1
Моя Загородная Жизнь.   10 Авг 07:24
Спасибо.
Like0
Марта   10 Авг 12:00
Я люблю, но только не из баранины.
Like1
Моя Загородная Жизнь.   10 Авг 17:19
Баранина на любителя.
Like0
Светлана   11 Авг 09:31
Вкуснятина! А баранину я люблю.
Like1
Моя Загородная Жизнь.   11 Авг 16:51
Смотря как приготовить.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram