Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers17
Литература
Рецепт приготовления Курицы (цыпленка) в банке


Что понадобится для приготовления

Цыпленок весом 1,5-2 кг, подготовленный (обязательно удалите острые кости, внутренности и опалите пеньки)
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Морковь – 1 шт.
Специи: соль, черный перец, паприка, приправы по вкусу
Растительное масло – 3–4 ст. ложки
Банки стеклянные объемом 0,5-0,7 л (проверьте их чистоту и целостность)

Пошаговая инструкция приготовления

Подготовка курицы: промойте цыпленка, обсушите бумажным полотенцем. Натерите внутри и снаружи смесью соли, перца, паприки и любых любимых приправ. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовка овощей: нарежьте лук полукольцами, морковь кольцами или пластинками, чеснок мелко порубите.
Наполнение банки: на дно банки положите немного лука, моркови и чеснока. Положите туда цыпленка, расправьте его, чтобы он плотно разместился внутри, не забудьте разместить овощи также внутри.
Добавление специй: разложите оставшиеся овощи и чеснок вокруг цыпленка. Можно дополнительно посолить и приправить сверху.
Запекание: закройте банку крышкой или пергаментом, закрепленным пищевой резинкой или специальными крышками для консервации. Поместите банки в разогретую духовку до 180 °C. Запекайте 1,5-2 часа.
Готовность: проверьте готовность, проткнув ножом или вилкой – сок должен быть прозрачным без крови. Осторожно выньте банки из духовки, остудите перед подачей.

Полезные советы

Выбор банки: используйте стеклянные стерильные крышки, надежно закрывающиеся. Внутри банки должно быть достаточно свободного места, чтобы кость не повредила кожу при запекании.
Приправы: добавляйте свежие или сушеные травы: розмарин, тимьян, лавровый лист – это придаст блюду насыщенный аромат.
Дополнительные ингредиенты: перед запеканием можно положить внутри лимонные дольки, картофель или грибы для более насыщенного вкуса.
Подача: выньте цыпленка из банки, аккуратно отделите мясо от костей и подавайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Р.Б.

https://stroihome.net/dom-i-byt/kurica-v-banke-recept-s-poshagovymi-instrukciyami.html
09 Авг 2025 11:27
89
2
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   09 Авг 12:15
Не мудрено, сам делаю и мне нравится.
Like1
Русский Бомж   10 Авг 11:18
Ivan-Efimoviih, отлично
Like0
Марта   09 Авг 12:28
Я над курицей уже проще издеваюсь. Жарю, запекаю или отвариваю.
Like1
Русский Бомж   10 Авг 14:37
Марта, понятно
Like0
Светлана   11 Авг 03:34
Спасибо за рецепт!
Like1
Русский Бомж   11 Авг 14:38
Светлана, пожалуйста
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram