|
|
Литература |
Огурцы маринованные на зиму
Этот рецепт самый простой, а огурчики получаются хрустящие, вкусные, и даже рассол уходит на ура! Для консервирования огурцов лучше всего использовать большие стеклянные банки: от 1 до 3 л. Их нужно предварительно обработать паром. На дно каждой банки положите по 5-10 граммов укропа, петрушки, сельдерея, листьев хрена, смородины и мяты. Добавьте по 1 чайной ложке семян горчицы.
Молодые огурчики или корнишоны, тщательно промойте и плотно уложите в банки. Сверху добавьте веточку укропа с зелёными семенами.
Налейте в банки кипящую воду, не касаясь стенок, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Временно накройте крышками, предварительно выдержанными в горячей воде 3–5 минут. Затем слейте воду и залейте банки новым кипятком, вскипятив снова первую заливку. Через 5 минут снова слейте.
Добавьте в банки несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 граммов тёртого хрена. Для заливки используйте горячий маринад, приготовленный из воды после заливок.
Для маринада смешайте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 1,5 литра воды, доведите до кипения и кипятите две минуты. Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом банки так, чтобы он начал переливаться через край. Герметично закройте и переверните вверх дном до остывания. Небольшие банки дополнительно укройте махровым большим полотенцем для самостерилизации.
Всем Добра!
06 Авг 2025 19:08 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (7)
06 Авг 19:14 |
Всегда есть.
|
07 Авг 02:46 |
|
07 Авг 02:02 |
Маринуем всегда в трёх литровых банках, но надо и в литровых, чтобы удобно было детям в город себе забрать. Делаем. спасибо.
|
07 Авг 03:02 |
|
07 Авг 11:44 |
👍👍👍
|
07 Авг 14:22 |
сегодня будем закатывать
|
08 Авг 03:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: