Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers17
Литература
Жареная картошка с шампиньонами


Для приготовления жареной картошки с шампиньонами выбирайте молодые картофелины. Их легко очистить и они быстрее приготовятся.

Перед жаркой хорошо промойте и нарежьте картофель крупными кубиками или дольками, чтобы он равномерно прожарился и стал мягким внутри и румяным снаружи.

Основной рецепт

Подготовка ингредиентов
:

очистите 4-5 картофелин, нарежьте на крупные куски. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или крупными кусками. Лука почистите и порежьте полукольцами.

Обжаривание картофеля:

нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически перемешивая около 10 минут, пока не появится золотистая корочка.

Добавление лука и шампиньонов:

добавьте лук, жарьте 3 минуты до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны, продолжайте жарить еще 7-8 минут, пока грибы не выделят сок и не подрумянятся.

Завершение:

приправьте солью, перцем по вкусу, добавьте зелень или любимые специи. Жарьте еще пару минут и подавайте горячим.

Советы для вкусного блюда

Используйте горячее масло для достижения равномерной румяной корочки.
Земляные шампиньоны лучше не нарезать мелко, чтобы сохранить сочность и аромат.
Не накрывайте сковороду, чтобы картофель и грибы прожарились равномерно и не заварились.
В конце можно добавить немного сливочного масла для насыщенности вкуса и мягкости картофеля.
Подавайте с зеленью и свежими овощами или как гарнир к мясным блюдам.

Особенности и нюансы

Для более мягкого и насыщенного вкуса используйте смесь растительного и сливочного масла при жарке. Важно избегать чрезмерного измельчения шампиньонов, чтобы сохранить их текстуру и аромат.

Обратите внимание на температуру: слишком высокая – риск подгореть, низкая – блюдо потеряет сочность.

Спасибо Всем за прочтение
Р.Б.

https://stroihome.net/dom-i-byt/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-vkusnyj-recept-i-sovety.html
06 Авг 2025 14:02
81
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   06 Авг 14:12
По сути можно любые грибы, спасибо вкусно.
Like1
Русский Бомж   07 Авг 14:15
Ivan-Efimoviih, кому как
Like0
Марта   06 Авг 19:18
Люблю картошку с грибами.
Like1
Русский Бомж   07 Авг 14:20
Марта, аналогично
Like1
Светлана   07 Авг 03:02
Это очень вкусно!
Like1
Русский Бомж   07 Авг 14:24
Светлана, согласен
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram