Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Sigurd2012 Subscribers22
Технологии
«Биолокационная рамка» работает?
«Биолокационная рамка», она же «дьявольская рогатка», она же просто «лоза» - наверное, самый популярный «колдовской» предмет. Инструкцию по использованию этого несложного прибора можно встретить в любой «магической» книге, брошюре, в газетах и журналах. Едва ли не каждый выпуск «Битвы экстрасенсов» показывает нам лозоходцев, способных находить потерянные предметы, сокровища, старые могилы.


Рамка имеет Г-образную форму. Существуют её разновидности – маятник, рамка более сложной конструкции и др.

Строгая наука утверждает, что никаких доказательств существования биолокации не существует. Биолокация официально признана лженаучной практикой. Но тем, кто верит в магию и колдовство, на учёных и их выводы глубоко наплевать.

Что ж, справедливости ради нужно сказать, что «биолокационная рамка» действительно работает. Сенсация? Для кого-то это, может, и будет сенсацией, вот только что именно регистрирует эта рамка?

Тремор рук и никакого мошенничества

Чтобы понять, на что именно реагирует биолокационная рамка, достаточно провести простой эксперимент. Допустим, человек хочет найти могилу своего родственника, которая находится где-то во дворе его старого дома, в котором он уже тридцать лет как не живёт. Известно, что в раннем детстве этот человек видел, как родственника опускали в эту могилу, но точное местоположение её не помнит. И вот мы даём ему рамку.


Некоторое время походив по участку с рамкой и сосредоточенным лицом, он в конце концов находит могилу, о чём рамка в его руках свидетельствует весёлым подрагиванием. А теперь…

Теперь дадим рамку другому человеку, который никогда не жил в этом доме и не был знаком с этой семьёй. Тот тоже начинает ходить по участку с таким же сосредоточенным видом. Но могилу он не найдёт, если только случайным образом не угадает. И рамка шевелиться не будет.

Такие эксперименты проводились неоднократно. Они показывают, что ничего сверхъестественного в рамке нет. Один из самых известных экспериментов был поставлен в 1980 году в Сиднее Джеймсом Рэнди - знаменитым скептиком и иллюзионистом.

Очевидно, что первый человек, родственник умершего, помнит расположение могилы, но эта информация затерялась в глубинных слоях памяти. Чтобы достать её оттуда, ему нужно очень сильно сосредоточиться и отвлечься от всей остальной информации. И рамка позволяет ему сделать это. Получается такая вот медитация.

А как же подрагивание? Окончательно вспомнив расположение могилы, человек испытывает эмоциональную реакцию. Внешне она может практически никак не отображаться, однако чувствительные приборы могут отметить, к примеру, мелкие дрожания рук. Таким чувствительным прибором и является биолокационная рамка. Она фиксирует лишь тремор рук лозоходца, вызванный волнением, эмоциями.

Окружающие же получают эффектное шоу, которое лишь подкрепляет их веру в магию.

Об этом знали «наши далёкие предки»

Интересно, что о действительных свойствах «дьявольской рогатки» знали ещё средневековые мыслители. Георгий Агрикола, немецкий учёный шестнадцатого века, писал, что многие студенты-геологи пользуются такой рамкой, выходя на практику. Далее он говорил, что реальную помощь эта рамка может оказать только нерадивым ученикам, которые плохо учат материал на занятиях, а тем, кто совсем не посещал лекции, рамка и вовсе не поможет. Прилежные же студенты, по его словам, могут совершенно обойтись без «лозы».


Если вам понравилась статья, можете поддержать автора донатом (ссылка ниже). Ваша поддержка поможет создавать больше интересных (а главное - полезных!) статей.
31 Июл 2025 22:59
166
2
Комментарии (2)
Марта   02 Авг 11:40
У нас за городом жильцы домов решили колодец вырыть. Перебои стали с водой. Скинулись, наняли фирму. Мужик ходил именно с такими приспособлениями в поисках воды. Определил место. Колодец вырыли, кольца бетонные туда загрузили. Была вода. 🙂
Like0
Sigurd2012   03 Авг 00:17
Видимо, дело тут тоже в медитации и сосредоточении, а не в "мистических" свойствах рамки.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram