Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Маринованная капуста

Для маринования лучше всего подходит белокочанная капуста сортов «Слава», «Белорусская» или «Московская поздняя», а также другие среднепоздние сорта.

Прежде чем приступить к маринованию, необходимо подготовить кочаны. Для этого нужно удалить все повреждённые и увядшие листья. Если на листьях есть загрязнения, их можно промыть.

Затем кочаны нарезают тонкими полосками шириной примерно 5 мм и на минуту опускают в кипящую воду.

Специи следует промыть.

Для маринада в 1 литре воды растворите 120 г сахара и 80 г соли. Доведите раствор до кипения и добавьте 200 г 9%-ного уксуса.

На дно литровой банки положите 4–5 горошин чёрного перца, 4–5 гвоздичек и 2–3 грамма корицы. Залейте 200 г горячего маринада и аккуратно уложите бланшированную капусту до плечиков банки. Маринад должен покрывать капусту.

Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5-литровые — 10–12 минут, 1-литровые — 13–15 минут. Затем герметично укупорьте и охладите.

Для одной литровой банки вам понадобятся: белокочанная капуста — 800 г, сахар — 30 г, соль — 20 г, 9%-ный уксус — 40 г, чёрный перец и гвоздика — по 4–5 штук, молотая корица — 2–3 г.

Всем Добра!
29 Июл 2025 23:36
120
5
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   30 Июл 02:50
Спасибо за рецепт.
Like1
Светлана   30 Июл 13:45
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Русский Бомж   30 Июл 08:44
спасибо за рецепт
Like1
Светлана   30 Июл 13:46
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Марта   01 Авг 10:58
Хороший рецепт.
Like1
Светлана   01 Авг 21:42
Марта, благодарю!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram