|
|
Литература |
Маринованная капуста
Для маринования лучше всего подходит белокочанная капуста сортов «Слава», «Белорусская» или «Московская поздняя», а также другие среднепоздние сорта.
Прежде чем приступить к маринованию, необходимо подготовить кочаны. Для этого нужно удалить все повреждённые и увядшие листья. Если на листьях есть загрязнения, их можно промыть.
Затем кочаны нарезают тонкими полосками шириной примерно 5 мм и на минуту опускают в кипящую воду.
Специи следует промыть.
Для маринада в 1 литре воды растворите 120 г сахара и 80 г соли. Доведите раствор до кипения и добавьте 200 г 9%-ного уксуса.
На дно литровой банки положите 4–5 горошин чёрного перца, 4–5 гвоздичек и 2–3 грамма корицы. Залейте 200 г горячего маринада и аккуратно уложите бланшированную капусту до плечиков банки. Маринад должен покрывать капусту.
Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5-литровые — 10–12 минут, 1-литровые — 13–15 минут. Затем герметично укупорьте и охладите.
Для одной литровой банки вам понадобятся: белокочанная капуста — 800 г, сахар — 30 г, соль — 20 г, 9%-ный уксус — 40 г, чёрный перец и гвоздика — по 4–5 штук, молотая корица — 2–3 г.
Всем Добра!
29 Июл 2025 23:36 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
30 Июл 02:50 |
Спасибо за рецепт.
|
30 Июл 13:45 |
|
30 Июл 08:44 |
спасибо за рецепт
|
30 Июл 13:46 |
|
01 Авг 10:58 |
Хороший рецепт.
|
01 Авг 21:42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: