Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Вкусные помидоры на зиму по-старинному рецепту

Для трёхлитровой банки понадобятся:

1,6 кг свежих помидоров; 50 г укропа; 30 г зелёного сладкого перца; 3 г стручкового красного горького перца; 15 г листьев петрушки, сельдерея и чёрной смородины; 2 лавровых листа; 15 долек чеснока.

Выбирайте плоды одинакового размера и цвета, лучше всего розовые или бурые, с плотной мякотью. Тщательно промойте их, удалите плодоножки и ополосните холодной водой.

Для рассола возьмите 50–60 г соли на 1 л воды и профильтруйте через 3–4 слоя марли или другой подходящий фильтр.

На дно банки положите треть пряностей, затем уложите помидоры (примерно до середины банки). Снова добавьте треть пряностей и снова помидоры. Сверху накройте помидоры оставшимися пряностями и залейте рассолом.

Герметично закройте банки стерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.

Если крышки сорвались или рассол вытек, необходимо долить свежий рассол и снова закрыть прокипяченными крышками.

Хранить в холодильнике не более 3-4 месяцев.

Приятного аппетита!
29 Июл 2025 23:12
92
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   30 Июл 02:51
Хлопотно, много бомбажа.
Like1
Светлана   30 Июл 13:48
Ivan-Efimoviih, не хлопотно, наоборот там делов-то... Крышки если срывает, рассол поменять. И ещё: лучше не накладывать помидоры до самого верха.
Like0
Русский Бомж   31 Июл 12:07
и правда вкусные должны быть
Like1
Светлана   01 Авг 21:01
Русский Бомж, как из бочки!
Like1
Марта   01 Авг 10:59
Смотрятся аппетитно. 🙂
Like1
Светлана   01 Авг 21:44
Марта, спасибо!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram