|
|
Литература |
Вкусные помидоры на зиму по-старинному рецепту
Для трёхлитровой банки понадобятся:
1,6 кг свежих помидоров; 50 г укропа; 30 г зелёного сладкого перца; 3 г стручкового красного горького перца; 15 г листьев петрушки, сельдерея и чёрной смородины; 2 лавровых листа; 15 долек чеснока.
Выбирайте плоды одинакового размера и цвета, лучше всего розовые или бурые, с плотной мякотью. Тщательно промойте их, удалите плодоножки и ополосните холодной водой.
Для рассола возьмите 50–60 г соли на 1 л воды и профильтруйте через 3–4 слоя марли или другой подходящий фильтр.
На дно банки положите треть пряностей, затем уложите помидоры (примерно до середины банки). Снова добавьте треть пряностей и снова помидоры. Сверху накройте помидоры оставшимися пряностями и залейте рассолом.
Герметично закройте банки стерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.
Если крышки сорвались или рассол вытек, необходимо долить свежий рассол и снова закрыть прокипяченными крышками.
Хранить в холодильнике не более 3-4 месяцев.
Приятного аппетита!
29 Июл 2025 23:12 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
30 Июл 02:51 |
Хлопотно, много бомбажа.
|
30 Июл 13:48 |
|
31 Июл 12:07 |
и правда вкусные должны быть
|
01 Авг 21:01 |
|
01 Авг 10:59 |
Смотрятся аппетитно. 🙂
|
01 Авг 21:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: