Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Облепиховое желе

Облепиховое желе — ценный и очень полезный продукт. В нём содержатся не только витамины, но и полезные для организма вещества. Более того, такое желе весьма вкусное, да и хранится хорошо.

Для приготовления сока с мякотью можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Сначала сок нагревают до 70°C, добавляют сахар и перемешивают до полного растворения. Затем его нагревают на слабом огне, постепенно снижая температуру. Готовность проверяют термометром: оптимальная температура — 104–105°C.

После этого сок разливают в чистые и сухие ёмкости, накрывают марлей и оставляют остывать. Когда сок полностью остынет, ёмкости герметично закрывают пергаментной бумагой.

Хранить продукт лучше в тёмном, сухом месте при температуре от 4°C до 8°C.

На 1 л сока добавить сахарный песок в количестве 850 г.

Приятного аппетита!
29 Июл 2025 16:02
154
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   29 Июл 18:06
Спасибо за рецепт.
Like1
Светлана   30 Июл 13:40
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   29 Июл 19:18
На любителя.
Like1
Светлана   30 Июл 13:40
Марта, возможно. Я люблю.
Like1
Русский Бомж   01 Авг 10:52
интересный рецепт
Like1
Светлана   01 Авг 21:30
Русский Бомж, благодарю!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram