|
|
Литература |
Облепиховое желе
Облепиховое желе — ценный и очень полезный продукт. В нём содержатся не только витамины, но и полезные для организма вещества. Более того, такое желе весьма вкусное, да и хранится хорошо.
Для приготовления сока с мякотью можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Сначала сок нагревают до 70°C, добавляют сахар и перемешивают до полного растворения. Затем его нагревают на слабом огне, постепенно снижая температуру. Готовность проверяют термометром: оптимальная температура — 104–105°C.
После этого сок разливают в чистые и сухие ёмкости, накрывают марлей и оставляют остывать. Когда сок полностью остынет, ёмкости герметично закрывают пергаментной бумагой.
Хранить продукт лучше в тёмном, сухом месте при температуре от 4°C до 8°C.
На 1 л сока добавить сахарный песок в количестве 850 г.
Приятного аппетита!
29 Июл 2025 16:02 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
29 Июл 18:06 |
Спасибо за рецепт.
|
30 Июл 13:40 |
|
29 Июл 19:18 |
На любителя.
|
30 Июл 13:40 |
|
01 Авг 10:52 |
интересный рецепт
|
01 Авг 21:30 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: