Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Помидоры квашенные
Многие из нас предпочитают квашеные помидоры маринованным. У них особый вкус, который невозможно спутать ни с чем. Как же засолить помидоры в домашних условиях?

Для засолки важно выбрать спелые, но плотные помидоры — они сохранят форму, будут приятно лопаться при раскусывании, а не превратятся в бесформенную массу.

Процесс засолки занимает три дня при комнатной температуре, а затем ещё три недели в холодильнике. В результате получаются очень вкусные, плотные, слегка солёные и пряные помидоры. Такие соленья можно подавать с жареной картошкой, пюре или домашними котлетами — с любым гарниром будет вкусно!

Общее время приготовления: 24 дня

Время приготовления: 30 минут

Выход: 1 кг

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Хрен — 2 листа

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. л. с горкой

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2-3 зонтика

Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Переберите помидоры, оставив только крепкие и свежие, уберите мягкие или испорченные. Удалите хвостики, вымойте и обсушите овощи.

На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли положите половину ароматных трав: лист хрена, зонтик укропа и пару веточек петрушки. Добавьте два зубчика чеснока, разрезанных пополам.

Уложите помидоры, не утрамбовывая, чтобы они лежали свободно и равномерно просолились. Сверху добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Накройте всё листом хрена для защиты от плесени.

Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде, и залейте им помидоры. Положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, но не придавливайте их слишком сильно.

Оставьте помидоры кваситься на три дня в прохладном месте, например, в погребе, где температура летом около +15°C. Вы увидите мелкие пузырьки на поверхности — это начался процесс брожения.

Через три дня уберите кастрюлю в холодильник на три недели для окончательного сквашивания. Можно пробовать помидоры раньше, если они будут готовы.

Такие домашние соленья получаются ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
26 Июл 2025 00:37
34
4
Комментарии (5)
Ivan-Efimoviih   Вчера 02:35
Делали, отказались, нам не понравилось, лучше маринованные.
Like1
Светлана   Сегодня 01:32
Ivan-Efimoviih, а мы любим. Кисло, приятно, газировано)
Like0
Марта   Вчера 13:16
Вкусно. Квашеное оказывается еще и полезно для пищеварения. Не маринованное, а именно квашеное. Читала как-то статью старого английского хирурга и гастроэнтеролога.
Like1
Светлана   Сегодня 01:39
Марта, да. И огурчики, и помидорчики(красные и зелёные) и капуста очень полезны. А также квас.
Like1
Русский Бомж   Сегодня 10:21
как раз такие люблю, особенно поострее
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram