|
|
Литература |
Помидоры квашенные
Для засолки важно выбрать спелые, но плотные помидоры — они сохранят форму, будут приятно лопаться при раскусывании, а не превратятся в бесформенную массу.
Процесс засолки занимает три дня при комнатной температуре, а затем ещё три недели в холодильнике. В результате получаются очень вкусные, плотные, слегка солёные и пряные помидоры. Такие соленья можно подавать с жареной картошкой, пюре или домашними котлетами — с любым гарниром будет вкусно!
Общее время приготовления: 24 дня
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Хрен — 2 листа
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л. с горкой
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2-3 зонтика
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Переберите помидоры, оставив только крепкие и свежие, уберите мягкие или испорченные. Удалите хвостики, вымойте и обсушите овощи.
На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли положите половину ароматных трав: лист хрена, зонтик укропа и пару веточек петрушки. Добавьте два зубчика чеснока, разрезанных пополам.
Уложите помидоры, не утрамбовывая, чтобы они лежали свободно и равномерно просолились. Сверху добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Накройте всё листом хрена для защиты от плесени.
Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде, и залейте им помидоры. Положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, но не придавливайте их слишком сильно.
Оставьте помидоры кваситься на три дня в прохладном месте, например, в погребе, где температура летом около +15°C. Вы увидите мелкие пузырьки на поверхности — это начался процесс брожения.
Через три дня уберите кастрюлю в холодильник на три недели для окончательного сквашивания. Можно пробовать помидоры раньше, если они будут готовы.
Такие домашние соленья получаются ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
26 Июл 2025 00:37 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (5)
Вчера 02:35 |
Делали, отказались, нам не понравилось, лучше маринованные.
|
Сегодня 01:32 |
|
Вчера 13:16 |
Вкусно. Квашеное оказывается еще и полезно для пищеварения. Не маринованное, а именно квашеное. Читала как-то статью старого английского хирурга и гастроэнтеролога.
|
Сегодня 01:39 |
|
Сегодня 10:21 |
как раз такие люблю, особенно поострее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: