Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Зебра на пенсии Subscribers11
Литература
Заливная ватрушка
Сегодня я хочу представить на ваш суд, заливную ватрушка. Ватрушка, которая получается очень вкусная, в меру сладкая. Да и готовится она просто, быстро. В основном время нужно только на выпечку.

Ну, давайте приступим к приготовлению ватрушки.
Для этого нам понадобится первым делом:
Творог 500 гр
Яйцо 2шт
Сахар 100гр или 5-6ст ложек
Манка 60 гр или 4-5ст ложек
Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того,чтобы манка набухала.
А пока берём и замешиваем тесто.
Для этого нам нужно:
Мука 200гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло 50 мл
Сметана 100 гр
Разрыхлитель 10 гр.
Сначала смешиваем сахар, соль и яйца.
Взбиваем миксером 2-3 мин.
Потом добавляем сметану, растительное масло и разрыхлитель.
Все опять хорошо перемешиваем 1-2 мин.
Последний кладём муку и тоже все хорошо перемешиваем.
Тесто у нас получается не очень жидкое, но и не очень густое.
Берем форму, у меня разъёмная, поэтому я ее выстилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом.
Если у вас форма силиконовая, то ее можно только смазать маслом, а можно и не смазывать.
Выкладываем в нее тесто.
На тесто выкладываем творог с манкой.
Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и даём ватрушке остыть, прямо в форме 15-20 минут.

Потом вынимаем из формы и оставляем ещё на 15-20 минут. Теперь можно нарезать и кушать.
Приятного всем аппетита!
24 Июл 2025 18:37
42
2
Комментарии (1)
Светлана   25 Июл 10:38
Я такое очень люблю, но мне нельзя. Всё же рецепт себе сохраню.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram