|
|
Литература |
Помидоры, фаршированные овощами
Эта закуска не только вкусна, но и выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
1,6 кг спелых помидоров; 200 г репчатого лука; 250 г моркови; 25 г корня петрушки; 10 г зелени петрушки; 30–35 г соли; 40–50 г сахара; 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса; 5–7 горошин душистого перца; 2 лавровых листа; растительное масло.
Приготовление:
Соус:
Протереть 600 г помидоров на крупной тёрке, удалив кожицу.
Полученную массу довести до кипения, снять пену, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и уксус. Кипятить ещё 7–10 минут.
Приготовить овощной фарш:
Морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и потушить до готовности. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Основная работа:
Спелые чистые помидоры среднего размера надрезать у плодоножки и чайной ложкой удалить сердцевину.
Тушёные коренья и обжаренный лук смешать с измельчённой зеленью петрушки и подогреть до температуры около 70 °С.
Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
Сверху влить прокипячённое на водяной бане в течение 5–7 минут и охлаждённое до температуры 70 °С растительное масло (из расчёта 2 столовые ложки на 1 л).
Банки должны быть заполнены так, чтобы до краёв горлышка оставалось ещё 2–2,5 см.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 минут, литровые — 75 минут.
Закрыть банки, перевернуть крышкой вниз и оставить на сутки. Хранить в погребе.
Всем Добра!
20 Июл 2025 01:04 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (10)
20 Июл 02:05 |
Замечательно.
|
20 Июл 23:41 |
|
20 Июл 10:26 |
Интересный рецепт, спасибо.
|
20 Июл 23:51 |
|
20 Июл 10:59 |
Необычно, спасибо.
|
20 Июл 23:57 |
|
20 Июл 15:00 |
спасибо за рецепт
|
20 Июл 23:58 |
|
23 Июл 22:40 |
Вкусняшка!
|
24 Июл 01:39 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: