Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Икра морковная
Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг;

  • Репчатый лук — 500 г;

  • Рафинированное растительное масло — 150 мл;

  • Томатная паста — 2 ст. л.;

  • Чеснок — 3-4 зубчика;

  • Соль — по вкусу;

  • Молотый чёрный перец — по вкусу;

  • Лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию).

Приготовление:


Смешайте томатную пасту с водой в кастрюле до консистенции густой сметаны.

Добавьте в смесь мелко нарезанный лук (половину масла), соль и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Тщательно вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.

Обжарьте морковь в оставшемся масле на небольшом количестве воды до мягкости.

Соедините морковь с луково-томатной смесью и запекайте в духовке до готовности.

В конце добавьте лавровый лист, измельчённый с солью чеснок и чёрный перец, тщательно перемешайте.

Разложите икру по стерилизованным банкам, накройте полиэтиленовой плёнкой и храните в холодильнике.

Хранить: при температуре не выше +4 °C икра может храниться до 6 месяцев.

Всем Добра!
17 Июл 2025 22:40
137
3
Комментарии (6)
Марта   17 Июл 23:47
Должно быть вкусно.
Like1
Светлана   19 Июл 01:51
Марта, очень вкусно!
Like1
Ivan-Efimoviih   18 Июл 02:52
Нормально так :)
Like1
Светлана   19 Июл 01:54
Ivan-Efimoviih, нормально!
Like0
Русский Бомж   21 Июл 18:07
спасибо
Like1
Светлана   22 Июл 13:25
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram