|
|
Литература |
Икра морковная
Ингредиенты:
Приготовление:

Смешайте томатную пасту с водой в кастрюле до консистенции густой сметаны.
Добавьте в смесь мелко нарезанный лук (половину масла), соль и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Тщательно вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Обжарьте морковь в оставшемся масле на небольшом количестве воды до мягкости.
Соедините морковь с луково-томатной смесью и запекайте в духовке до готовности.
В конце добавьте лавровый лист, измельчённый с солью чеснок и чёрный перец, тщательно перемешайте.
Разложите икру по стерилизованным банкам, накройте полиэтиленовой плёнкой и храните в холодильнике.
Хранить: при температуре не выше +4 °C икра может храниться до 6 месяцев.
Всем Добра!
- Морковь - 1 кг;
- Репчатый лук — 500 г;
- Рафинированное растительное масло — 150 мл;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию).
Приготовление:
Смешайте томатную пасту с водой в кастрюле до консистенции густой сметаны.
Добавьте в смесь мелко нарезанный лук (половину масла), соль и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Тщательно вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Обжарьте морковь в оставшемся масле на небольшом количестве воды до мягкости.
Соедините морковь с луково-томатной смесью и запекайте в духовке до готовности.
В конце добавьте лавровый лист, измельчённый с солью чеснок и чёрный перец, тщательно перемешайте.
Разложите икру по стерилизованным банкам, накройте полиэтиленовой плёнкой и храните в холодильнике.
Хранить: при температуре не выше +4 °C икра может храниться до 6 месяцев.
Всем Добра!
17 Июл 2025 22:40 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
17 Июл 23:47 |
Должно быть вкусно.
|
19 Июл 01:51 |
|
18 Июл 02:52 |
Нормально так :)
|
19 Июл 01:54 |
|
21 Июл 18:07 |
спасибо
|
22 Июл 13:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: