| 
                         | 
                    
                        
  | 
                
| Прочее | 
Икра морковная
                Ингредиенты:
Приготовление:

Смешайте томатную пасту с водой в кастрюле до консистенции густой сметаны.
Добавьте в смесь мелко нарезанный лук (половину масла), соль и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Тщательно вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Обжарьте морковь в оставшемся масле на небольшом количестве воды до мягкости.
Соедините морковь с луково-томатной смесью и запекайте в духовке до готовности.
В конце добавьте лавровый лист, измельчённый с солью чеснок и чёрный перец, тщательно перемешайте.
Разложите икру по стерилизованным банкам, накройте полиэтиленовой плёнкой и храните в холодильнике.
Хранить: при температуре не выше +4 °C икра может храниться до 6 месяцев.
Всем Добра!
                
                - Морковь - 1 кг;
 
- Репчатый лук — 500 г;
 
- Рафинированное растительное масло — 150 мл;
 
- Томатная паста — 2 ст. л.;
 
- Чеснок — 3-4 зубчика;
 
- Соль — по вкусу;
 
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
 
- Лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию).
 
Приготовление:
Смешайте томатную пасту с водой в кастрюле до консистенции густой сметаны.
Добавьте в смесь мелко нарезанный лук (половину масла), соль и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Тщательно вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Обжарьте морковь в оставшемся масле на небольшом количестве воды до мягкости.
Соедините морковь с луково-томатной смесью и запекайте в духовке до готовности.
В конце добавьте лавровый лист, измельчённый с солью чеснок и чёрный перец, тщательно перемешайте.
Разложите икру по стерилизованным банкам, накройте полиэтиленовой плёнкой и храните в холодильнике.
Хранить: при температуре не выше +4 °C икра может храниться до 6 месяцев.
Всем Добра!
| 17 Июл 2025 22:40 | 
                        
  | 
                    
                         | 
                    +100 ₽ | 
                        
  | 
                
Комментарии (6)
                
                
                | 17 Июл 23:47 | 
Должно быть вкусно.
  | 
| 19 Июл 01:51 | 
  | 
| 18 Июл 02:52 | 
Нормально так :)
  | 
| 19 Июл 01:54 | 
  | 
| 21 Июл 18:07 | 
спасибо
  | 
| 22 Июл 13:25 | 
  | 
![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            
🙂
                                😂
                                🙁
                                🤬
                                😮
                                🙄
                                🤢
                                😜
                                😛
                                👀
                                🧡
                                💋
                                👍
                                👎
                                👉
                                👈
                                🙏
                                👋
                                🤝
                                📈
                                📉
                                💎
                                🏆
                                💰
                                💥
                                🚀
                                ⚡
                                🔥
                                🎁
                                🌞
                                🌼
                                ←
                                →
                        Читайте также
                
                    
                   Перейти в тему:
                
                
               
                
                
                
                
            
            
        








