Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Солено-маринованный лук


Мелкий репчатый лук — важный, но часто недооцененный ресурс. В отличие от крупных луковиц, которые обычно хранят зимой, мелкие требуют особого внимания. Они могут стать отличным ингредиентом, если правильно их обработать.

Один из лучших способов переработки мелкого лука — маринование. Это не только сохраняет его вкус и питательные свойства, но и делает универсальным продуктом на кухне. Маринованный лук можно добавлять в мясные и рыбные блюда, супы (борщ, щи, солянка, рассольник) и использовать для соусов и подливок. Он придаст блюдам пикантность и яркий вкус. Его можно использовать как дополнение к солёной рыбе и к мясным блюдам, таким как шашлык, люля-кебаб и т. п.

Маринование требует соблюдения технологии. Сначала лук очищают от кожуры и помещают в стеклянную емкость. Затем готовят маринад: 100 граммов соли на 1 литр воды. Этот раствор меняют каждые три дня в течение 15 раз. Через 45 дней соль заменяют на 3% уксусную кислоту. Еще через четыре дня лук готов к употреблению.

В результате лук приобретает уникальный вкус, делая его незаменимым ингредиентом в кулинарии.

Всем Добра!
17 Июл 2025 21:41
121
4
Комментарии (8)
NataVolga   17 Июл 23:16
Очень долгие процесс!
Like1
Светлана   19 Июл 01:44
NataVolga, ну и что, зато вкусно потом.
Like1
Марта   17 Июл 23:45
Не ела маринованный лук. Разве что, когда лук попадался с маринованными грибами.
Like1
Светлана   19 Июл 01:49
Марта, ну это и есть маринованный лук.
Like1
Ivan-Efimoviih   18 Июл 02:54
15 раз менять раствор :(
Like1
Светлана   19 Июл 21:14
Ну это не сложно, там этого лука-то...
Like0
Русский Бомж   20 Июл 16:39
это по мне
Like1
Светлана   21 Июл 00:02
Русский Бомж, отлично!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram