|
|
Литература |
Солено-маринованный лук
Мелкий репчатый лук — важный, но часто недооцененный ресурс. В отличие от крупных луковиц, которые обычно хранят зимой, мелкие требуют особого внимания. Они могут стать отличным ингредиентом, если правильно их обработать.
Один из лучших способов переработки мелкого лука — маринование. Это не только сохраняет его вкус и питательные свойства, но и делает универсальным продуктом на кухне. Маринованный лук можно добавлять в мясные и рыбные блюда, супы (борщ, щи, солянка, рассольник) и использовать для соусов и подливок. Он придаст блюдам пикантность и яркий вкус. Его можно использовать как дополнение к солёной рыбе и к мясным блюдам, таким как шашлык, люля-кебаб и т. п.
Маринование требует соблюдения технологии. Сначала лук очищают от кожуры и помещают в стеклянную емкость. Затем готовят маринад: 100 граммов соли на 1 литр воды. Этот раствор меняют каждые три дня в течение 15 раз. Через 45 дней соль заменяют на 3% уксусную кислоту. Еще через четыре дня лук готов к употреблению.
В результате лук приобретает уникальный вкус, делая его незаменимым ингредиентом в кулинарии.
Всем Добра!
17 Июл 2025 21:41 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
17 Июл 23:16 |
Очень долгие процесс!
|
19 Июл 01:44 |
|
17 Июл 23:45 |
Не ела маринованный лук. Разве что, когда лук попадался с маринованными грибами.
|
19 Июл 01:49 |
|
18 Июл 02:54 |
15 раз менять раствор :(
|
19 Июл 21:14 |
Ну это не сложно, там этого лука-то...
|
20 Июл 16:39 |
это по мне
|
21 Июл 00:02 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: