|
|
Литература |
Маринованный лук на зиму
Эта заготовка на зиму — отличное решение для приготовления мясных блюд, шашлыков, салатов и других кулинарных шедевров. Его также можно использовать как самостоятельную закуску с различными гарнирами.
Для маринования возьмите небольшие луковицы. Очистите их от корневищ и шелухи, промойте и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Затем остудите до комнатной температуры.
На дно стеклянной банки объемом 0,5 литра положите 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 душистого, 1-2 бутона гвоздики и немного молотой корицы. Добавьте подготовленные луковицы и залейте маринадом.
Плотно закройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде. Для банок объемом 0,5 литра достаточно 5 минут, для 1-литровых — 7 минут.
Для маринада на 10 банок по 0,5 литра понадобится 1,6 литра дистиллированной воды, 90 граммов соли, 90 сахара и 500 миллилитров 6%-ного уксуса.
Также можно приготовить и порезанный колечками лук.
Всем Добра!
16 Июл 2025 22:52 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
17 Июл 02:57 |
Надо попробовать. Спасибо.
|
17 Июл 14:59 |
|
17 Июл 10:04 |
Не пробовала. Чеснок только.
|
17 Июл 22:48 |
Чеснок он чесноком и пахнет, а вот лук - это совсем другое. Попробуйте сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: