Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Маринованный лук на зиму

Эта заготовка на зиму — отличное решение для приготовления мясных блюд, шашлыков, салатов и других кулинарных шедевров. Его также можно использовать как самостоятельную закуску с различными гарнирами.

Для маринования возьмите небольшие луковицы. Очистите их от корневищ и шелухи, промойте и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Затем остудите до комнатной температуры.

На дно стеклянной банки объемом 0,5 литра положите 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 душистого, 1-2 бутона гвоздики и немного молотой корицы. Добавьте подготовленные луковицы и залейте маринадом.

Плотно закройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде. Для банок объемом 0,5 литра достаточно 5 минут, для 1-литровых — 7 минут.

Для маринада на 10 банок по 0,5 литра понадобится 1,6 литра дистиллированной воды, 90 граммов соли, 90 сахара и 500 миллилитров 6%-ного уксуса.

Также можно приготовить и порезанный колечками лук.


Всем Добра!
16 Июл 2025 22:52
78
2
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   17 Июл 02:57
Надо попробовать. Спасибо.
Like1
Светлана   17 Июл 14:59
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   17 Июл 10:04
Не пробовала. Чеснок только.
Like1
Светлана   17 Июл 22:48
Чеснок он чесноком и пахнет, а вот лук - это совсем другое. Попробуйте сделать.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram