Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Пиво на меду

Мёд кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют хмель и ржаной солод. Посуду с содержимым ставят на огонь и кипятят 30 мин. После чего охлаждают до теплого состояния, добавляют разведенные в воде дрожжи, переливают в бочку, добавляя еще 15 л прокипяченной охлажденной воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить четверо суток.

Для придания пиву желто-оранжевого цвета в сусло можно добавить 300 г цветочной пыльцы.

Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.

Ингредиенты:
600 г меда, 1 стакан сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 4 л воды, 100 г дрожжей, 300 г цветочной пыльцы.

Всем Добра!
16 Июл 2025 22:28
67
3
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   17 Июл 02:58
Делал, пить можно и нужно.
Like1
Светлана   17 Июл 15:04
Ivan-Efimoviih, да, хорошее пиво. Главное, что и голова потом светлая. Я хоть и не пью, но попробовала.
Like0
Марта   17 Июл 10:06
Не пробовала. Я вообще пиво не люблю, не понимаю вкус.
Like1
Светлана   18 Июл 15:32
Марта, у нас никто не пьет ничего. Но мой любит экспериментировать. Он ещё и учился на кулинара. Готовит лучше, чем я.
Like1
Русский Бомж   17 Июл 17:00
пиво я люблю
Like1
Светлана   19 Июл 01:44
Русский Бомж, я нормально отношусь к пиву, но лет двадцать уже его не пью. Я за ЗОЖ.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram