|
|
Литература |
Пиво на меду
Мёд кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют хмель и ржаной солод. Посуду с содержимым ставят на огонь и кипятят 30 мин. После чего охлаждают до теплого состояния, добавляют разведенные в воде дрожжи, переливают в бочку, добавляя еще 15 л прокипяченной охлажденной воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить четверо суток.
Для придания пиву желто-оранжевого цвета в сусло можно добавить 300 г цветочной пыльцы.
Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.
Ингредиенты:
600 г меда, 1 стакан сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 4 л воды, 100 г дрожжей, 300 г цветочной пыльцы.
16 Июл 2025 22:28 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
17 Июл 02:58 |
Делал, пить можно и нужно.
|
17 Июл 15:04 |
|
17 Июл 10:06 |
Не пробовала. Я вообще пиво не люблю, не понимаю вкус.
|
18 Июл 15:32 |
|
17 Июл 17:00 |
пиво я люблю
|
19 Июл 01:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: