Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Моченая брусника

Для приготовления мочёной брусники нужна свежая, спелая и тщательно отобранная ягода. Промойте её в холодной воде и дайте стечь, разложив на решете. Затем разложите ягоды тонким слоем на бумажной салфетке и подсушите на столе.

Яблоки сортов «Антоновка», «Анис» и «Апорт» вымойте и удалите плодоножки.

Поставьте воду на огонь, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Прокипятите и охладите сироп.

Подготовьте ёмкость: стеклянный баллон, керамический бочонок или глиняный горшок. На дно уложите слой брусники, затем слой яблок и снова бруснику. Залейте охлаждённым сиропом. Накройте деревянным кружком и придавите грузом, чтобы ягоды были полностью погружены.

Поставьте ёмкость в прохладное место. Через две недели мочёная брусника будет готова.

Мочёная брусника станет отличным дополнением к мясным блюдам, дичи и другим кулинарным шедеврам.


Ингредиенты:

10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.

Всем Добра!
16 Июл 2025 22:01
40
3
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   17 Июл 02:59
Брусника и без яблок на ура идёт.
Like1
Светлана   17 Июл 15:07
Ivan-Efimoviih, это точно!
Like0
Русский Бомж   17 Июл 16:55
Спасибо!
Like1
Светлана   Вчера 15:50
Русский Бомж, пожалуйста!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram