Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers17
Литература
Рецепт приготовления Азу по-татарски
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!


Продукты

- Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг

- Картофель - 5 штук

- Лук репчатый - 2 штуки

- Огурцы соленые - 5 штуки

- Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 гр. (или томатная паста)

- Топленое масло - 70-100 гр.

- Мясной бульон

- Зелень

- Смесь перцев

- Соль

Рецепт Азу по-татарски

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.

Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свеже молотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса.

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех!

Ашларыгыз тәмле булсын!

Приятного вам аппетита!
Р.Б.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120794
14 Июл 2025 19:44
33
4
Комментарии (6)
Марта   14 Июл 21:35
Когда холодно, то хорошо идет такая еда.
Like1
Русский Бомж   15 Июл 18:48
Марта, согласен
Like1
Светлана   14 Июл 21:43
Очень аппетитно, спасибо!
Like1
Русский Бомж   15 Июл 20:23
Светлана, пожалуйста
Like1
Ivan-Efimoviih   15 Июл 03:12
Неплохо, заходит на ура.
Like1
Русский Бомж   16 Июл 16:26
Ivan-Efimoviih, точно
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram