|
|
Литература |
Готовим дома ресторанный завтрак за 600 рублей
Мои соцсети просто забиты роликами про «лучшие завтраки в городе», «куда ходят только местные» и прочие ТОПы.
Чего там только не предлагают: круассаны, сырники, тосты, яйца бенедикт, пашот, скрэмбл, шакшуку… А иногда и бокал игристого в придачу!
В одном из таких заведений я подсмотрела рецепт необычной рисовой каши на кокосовом молоке с манго.
Знакомое с детства блюдо превратили в гастрономический шедевр!
И я предлагаю вам приготовить его дома — вкусно, красиво и без переплат.
Потому что, честно? Цены в кафе кусаются.
Круассан (без начинки!) — почти 300 рублей (это ж просто булка!). Каши — от 500 рублей и выше.
А ведь все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине!
Что нужно для каши:
✔ Круглый рис
✔ Сахар или сахзам
✔ Соль
✔ Ванильный экстракт или ванилин
✔ Кокосовое молоко или сливки
✔ Пюре манго (можно готовое или сделать самому)
✔ Кокосовая стружка (для красоты и хруста)

Как готовить:
Я варила рис на воде и уже в конце добавила кокосовое молоко.
Но Вы можете сварить и на коровьем молоке, ориентируйтесь на свой вкус. В процессе варки также добавляем по вкусу сахар, соль и ванилин.
Чем жирнее кокосовое молоко, тем нежнее и приятнее будет вкус готовой каши.
Я варю рис на среднем огне обязательно под закрытой крышкой 15-20 минут.
Обычно для варки риса используется соотношение 1 часть риса к 1,5 частям воды, но это может немного варьироваться в зависимости от вида риса и желаемой консистенции.
Подача — как в ресторане!
Выкладываем кашу в тарелку. Делаем ложкой углубление — туда аккуратно наливаем манговое пюре (оно жидкое, не переборщите!).
Мне нравится это манговое пюре, потому что у него в составе только мякоть манго (нет добавленного сахара) и натуральный вкус.

Хотя сейчас на просторах маркетплейсов и полках магазинов продается великое множество различных соусов, джемов и тд. Можно найти манго консервированные в собственном соку, замороженные плоды и даже свежий спелый манго. Выбирайте, что вам по душе и кошельку.
Далее посыпаем кокосовой стружкой наш шедевр (или, если хочется еще слаще, добавляем сгущёнки).
Особые гурманы могут позволить себе и бокал игристого 😁
И вуаля! У вас на столе — шикарный завтрак, а в кошельке — лишние 600 рублей. 😉

Чего там только не предлагают: круассаны, сырники, тосты, яйца бенедикт, пашот, скрэмбл, шакшуку… А иногда и бокал игристого в придачу!
В одном из таких заведений я подсмотрела рецепт необычной рисовой каши на кокосовом молоке с манго.
Знакомое с детства блюдо превратили в гастрономический шедевр!
И я предлагаю вам приготовить его дома — вкусно, красиво и без переплат.
Потому что, честно? Цены в кафе кусаются.
Круассан (без начинки!) — почти 300 рублей (это ж просто булка!). Каши — от 500 рублей и выше.
А ведь все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине!
Что нужно для каши:
✔ Круглый рис
✔ Сахар или сахзам
✔ Соль
✔ Ванильный экстракт или ванилин
✔ Кокосовое молоко или сливки
✔ Пюре манго (можно готовое или сделать самому)
✔ Кокосовая стружка (для красоты и хруста)
Как готовить:
Я варила рис на воде и уже в конце добавила кокосовое молоко.
Но Вы можете сварить и на коровьем молоке, ориентируйтесь на свой вкус. В процессе варки также добавляем по вкусу сахар, соль и ванилин.
Чем жирнее кокосовое молоко, тем нежнее и приятнее будет вкус готовой каши.
Я варю рис на среднем огне обязательно под закрытой крышкой 15-20 минут.
Обычно для варки риса используется соотношение 1 часть риса к 1,5 частям воды, но это может немного варьироваться в зависимости от вида риса и желаемой консистенции.
Подача — как в ресторане!
Выкладываем кашу в тарелку. Делаем ложкой углубление — туда аккуратно наливаем манговое пюре (оно жидкое, не переборщите!).
Мне нравится это манговое пюре, потому что у него в составе только мякоть манго (нет добавленного сахара) и натуральный вкус.
Хотя сейчас на просторах маркетплейсов и полках магазинов продается великое множество различных соусов, джемов и тд. Можно найти манго консервированные в собственном соку, замороженные плоды и даже свежий спелый манго. Выбирайте, что вам по душе и кошельку.
Далее посыпаем кокосовой стружкой наш шедевр (или, если хочется еще слаще, добавляем сгущёнки).
Особые гурманы могут позволить себе и бокал игристого 😁
И вуаля! У вас на столе — шикарный завтрак, а в кошельке — лишние 600 рублей. 😉
10 Июл 2025 12:26 |
|
|
|
Комментарии (1)
Вчера 00:30 |
Как аппетитно и просто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: