|
|
Литература |
Белый мёд (напиток)
Чтобы приготовить медовый напиток, необходимо:
1. поместить 1,5 кг натурального мёда в эмалированную кастрюлю и добавить 8 литров дистиллированной воды;
2. оставить смесь на сутки при комнатной температуре, чтобы запустить ферментативные процессы;
3. на следующий день довести смесь до кипения и варить один час, это обеспечит стерильность и однородность;
4. добавить 2 столовые ложки хмеля и продолжать кипятить с перерывами по 15-20 минут ещё 4-5 раз;
5. когда мёд остынет до комнатной температуры, перелить его в герметичный бочонок из пищевого пластика или нержавеющей стали;
6. в охлаждённый мёд добавить 0,5 чайной ложки желатина, разведённого в тёплой воде, и 1-2 плода кардамона для аромата и вкуса;
7. плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться и ферментироваться при комнатной температуре на две недели, чтобы раствор стабилизировался, а напиток приобрёл свои вкусовые качества;
8. Разлить напиток по чистым стерилизованным бутылкам, плотно закрыть и убрать в погреб при температуре от +2 до +8°C.
Для полной ферментации и созревания напитку нужно три месяца, после чего он будет готов к употреблению.
Этот метод позволяет получить высококачественный медовый напиток с улучшенными вкусовыми свойствами и богатым содержанием биологически активных веществ.
Всем Добра!
09 Июл 2025 23:16 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
09 Июл 23:24 |
Врачи говорят, что все целебные свойства меда при нагревании выше 70 градусов пропадают. Мясников или Малышева говорили, не помню уже. Поэтому его нельзя в горячий чай добавлять, только когда немного остынет.
|
11 Июл 00:29 |
|
10 Июл 02:50 |
Спасибо за рецепт.
|
11 Июл 00:33 |
|
10 Июл 08:05 |
Интересный рецепт, спасибо!
|
11 Июл 00:35 |
|
11 Июл 14:53 |
я к меду равнодушен
|
12 Июл 16:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: