Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Белый мёд (напиток)

Чтобы приготовить медовый напиток, необходимо:

1. поместить 1,5 кг натурального мёда в эмалированную кастрюлю и добавить 8 литров дистиллированной воды;

2. оставить смесь на сутки при комнатной температуре, чтобы запустить ферментативные процессы;

3. на следующий день довести смесь до кипения и варить один час, это обеспечит стерильность и однородность;

4. добавить 2 столовые ложки хмеля и продолжать кипятить с перерывами по 15-20 минут ещё 4-5 раз;

5. когда мёд остынет до комнатной температуры, перелить его в герметичный бочонок из пищевого пластика или нержавеющей стали;

6. в охлаждённый мёд добавить 0,5 чайной ложки желатина, разведённого в тёплой воде, и 1-2 плода кардамона для аромата и вкуса;

7. плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться и ферментироваться при комнатной температуре на две недели, чтобы раствор стабилизировался, а напиток приобрёл свои вкусовые качества;

8. Разлить напиток по чистым стерилизованным бутылкам, плотно закрыть и убрать в погреб при температуре от +2 до +8°C.

Для полной ферментации и созревания напитку нужно три месяца, после чего он будет готов к употреблению.

Этот метод позволяет получить высококачественный медовый напиток с улучшенными вкусовыми свойствами и богатым содержанием биологически активных веществ.

Всем Добра!
09 Июл 2025 23:16
106
4
Комментарии (8)
Марта   09 Июл 23:24
Врачи говорят, что все целебные свойства меда при нагревании выше 70 градусов пропадают. Мясников или Малышева говорили, не помню уже. Поэтому его нельзя в горячий чай добавлять, только когда немного остынет.
Like1
Светлана   11 Июл 00:29
Марта, это не страшно. Наши предки его ели вместо сахара, а чай они пили очень горячий, что даже в блюдечко переливали.
Like1
Ivan-Efimoviih   10 Июл 02:50
Спасибо за рецепт.
Like1
Светлана   11 Июл 00:33
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Thou   10 Июл 08:05
Интересный рецепт, спасибо!
Like1
Светлана   11 Июл 00:35
Thou, пожалуйста!
Like0
Русский Бомж   11 Июл 14:53
я к меду равнодушен
Like1
Светлана   12 Июл 16:19
Русский Бомж, я люблю, но всегда потом голова болит.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram