|
|
Литература |
Рецепт приготовления Шурпы из баранины
Шурпа из баранины готовят на Востоке много сотен лет. Тем не менее это блюдо по-прежнему находится на пике большой популярности. По традиции оно готовят в казане. Шурпа получается достаточно густым и ароматным супом с прозрачным бульоном и овощами.

Рецепт приготовления:
Вообще, шурпу из баранины относят к узбекской кухне, однако сейчас почти все хозяйки в Средней Азии знают тонкости создания такого блюда. Данный рецепт имеет большую популярность как на Ближнем Востоке, так и на Балканах, в Молдове, причем в каждой стране имеются некоторые свои тонкости для приготовления шурпы.
В частности, перед началом приготовления шурпы мясо с овощами сначала обжаривается, а затем тушится в некотором объеме жидкости.
Для приготовления требуются следующие компоненты:
2,5 литра воды,
паста томатная - 2 столовые ложки
красный жгучий перец - 1 стручок,
4 репчатых лука,
сало курдючное – 100 грамм,
0,5 кг картошки,
баранина – 500 грамм,
маленький пучок зелени укропа и кинзы,
немного соли, лаврушка.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
Займитесь сначала подготовкой мяса – промойте тщательно баранину в холодной воде, после чего нарежьте относительно небольшими кусками. Затем возьмите сало и нарежьте на кубики.
Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде, нарежьте на тонкие колечки. Обжарьте сначала в казане куски сала, чтобы получились шкварки, затем их выложите на отдельную тарелку.
Обжарьте в казане с вытопленным сальным жиром куски баранины, чтобы на поверхности появилась хрустящая румяная корочка. После этого к мясу добавьте репчатый лук с томатной пастой, очищенным и нарезанным на кубики картофелем – обжарьте все вместе в течение 10-20 минут (это время будет зависеть от интенсивности огня).
Добавьте затем в казан воду и бросьте острый красный перец, немного посолите и доведите смесь до кипения.
Огонь прикрутите до минимального и варите блюдо примерно 1 час на самом малом огне.
Где-то за 5 минут до конца приготовления положите в казан лаврушку с измельченной заранее зеленью укропа и кинзы.
Подавайте к столу шурпу с бараниной обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Р.Б.
https://pokushaem.net/24105-shurpa-iz-baraniny-recept-prigotovleniya.html
Рецепт приготовления:
Вообще, шурпу из баранины относят к узбекской кухне, однако сейчас почти все хозяйки в Средней Азии знают тонкости создания такого блюда. Данный рецепт имеет большую популярность как на Ближнем Востоке, так и на Балканах, в Молдове, причем в каждой стране имеются некоторые свои тонкости для приготовления шурпы.
В частности, перед началом приготовления шурпы мясо с овощами сначала обжаривается, а затем тушится в некотором объеме жидкости.
Для приготовления требуются следующие компоненты:
2,5 литра воды,
паста томатная - 2 столовые ложки
красный жгучий перец - 1 стручок,
4 репчатых лука,
сало курдючное – 100 грамм,
0,5 кг картошки,
баранина – 500 грамм,
маленький пучок зелени укропа и кинзы,
немного соли, лаврушка.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
Займитесь сначала подготовкой мяса – промойте тщательно баранину в холодной воде, после чего нарежьте относительно небольшими кусками. Затем возьмите сало и нарежьте на кубики.
Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде, нарежьте на тонкие колечки. Обжарьте сначала в казане куски сала, чтобы получились шкварки, затем их выложите на отдельную тарелку.
Обжарьте в казане с вытопленным сальным жиром куски баранины, чтобы на поверхности появилась хрустящая румяная корочка. После этого к мясу добавьте репчатый лук с томатной пастой, очищенным и нарезанным на кубики картофелем – обжарьте все вместе в течение 10-20 минут (это время будет зависеть от интенсивности огня).
Добавьте затем в казан воду и бросьте острый красный перец, немного посолите и доведите смесь до кипения.
Огонь прикрутите до минимального и варите блюдо примерно 1 час на самом малом огне.
Где-то за 5 минут до конца приготовления положите в казан лаврушку с измельченной заранее зеленью укропа и кинзы.
Подавайте к столу шурпу с бараниной обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Р.Б.
https://pokushaem.net/24105-shurpa-iz-baraniny-recept-prigotovleniya.html
08 Июл 2025 13:14 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
08 Июл 15:49 |
Спасибо за рецепт.
|
09 Июл 13:56 |
|
09 Июл 01:02 |
Я люблю шурпу!
|
09 Июл 14:00 |
|
11 Июл 00:20 |
|
11 Июл 15:18 |
|
09 Июл 02:33 |
У нас баранину не найти :)
|
09 Июл 14:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: