Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Зебра на пенсии Subscribers9
Литература
А вот еще один способ приготовить вкусный хлеб
Сегодня я хочу вам представить ещё один рецепт пшенично - ржаного хлеба. Только этот хлеб будет с тмином, медом и лимонным соком. Хлеб получается очень вкусный. С лёгким привкусом тмина и не большой кислинкой. Прочитайте статью до конца, там будет список ингредиентов.

Вот такой он получается в разрезе.
Мелко пористый, с хрустящей корочкой.
Теперь приступаем к приготовлению самого хлеба.
В чашу выливаем теплую воду.
Высыпаем сахар и дрожжи.
Кладём муку ( 2ст.л). Все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пленкой, короче у кого что есть.
Оставляем на 10 мин для активации дрожжей.
Когда дрожжи активировались выливаем туда растительное масло, лимонный со
Кладём соль и тмин.
Все хорошо перемешиваем.
Потом смешиваем пшеничную и ржаную муку ( это для того, чтобы хлеб при выпечке получился однотонным, а не в полосочку или пятнышко ).
После просеиваем муку.
Можно прямо в активированные дрожжи.
Замешиваем тесто примерно 7-10 мин.
Я замешиваю в планетарном миксере 10 мин.
После замеса перекладываем в смазанную растительным маслом миску.
Накрываем, оставляем для подъема на 30-40 мин.
Тесто хорошо расстаивается и поднимается.
Вынимаем тесто из миски, формируем продолговатую калабашку.
Кладём в форму, накрываем и оставляем на 20-25 мин.
Тесто ещё раз поднимется.
Когда тесто поднимется на 1,5-2 см ниже краев формы, снимаем пленку, сбрызгиваем теплой водой и ставим в духовку.
Духовку разогреваем до 200°.
Хлеб выпекаем 45 минут.
Через 45 минут достаем хлеб из духовки,
Вынимаем из формы.
Ставим хлеб на подставку с дырочками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
И вот наш хлебушек готов!


Вкусный, мягкий и душистый хлебушек. Такой хлеб долго не черствеет. Вот только ему некогда черстветь, его быстро съедают!
Ну, а теперь ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр
Мука ржаная 150 гр
Мед 50 гр
Масло растительное 2 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Тмин 1 ч.л без верх
Соль 1 ч.л
Дрожжи 8 гр
Вода теплая 250 мл.
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все всегда получится
07 Июл 2025 15:05
33
1
Комментарии (0)
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram