Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Кружочки кабачковые в томате

Кабачки тщательно моют и очищают от кожуры, после чего нарезают кружочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Морковь и белые коренья также моют и очищают, затем измельчают. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкими ломтиками.

Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле.

Овощную зелень моют, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком, морковью и белыми кореньями.

Затем готовят томатный соус.

В подогретые банки наливают немного соуса и укладывают слоями обжаренные кружочки кабачков и овощную смесь. Сверху овощи заливают горячим томатным соусом.


Банки накрывают крышками и помещают в кипящую воду. Банки объёмом 0,5 литра стерилизуют в течение 50 минут, а банки объёмом 1 литр — 90 минут. После стерилизации банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.

Для приготовления блюда на 10 банок объёмом 0,5 литра потребуется: свежие кабачки — 6,7 килограмма; морковь — 1,3 килограмма; белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — 130 граммов; репчатый лук — 230 граммов; овощная зелень — 30 граммов; растительное масло — 500 граммов; томатный соус — 2 литра.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
06 Июл 2025 23:25
35
4
Комментарии (3)
Ivan-Efimoviih   Вчера 02:01
Интересно однако.
Like0
Марта   Вчера 11:19
Спасибо за рецепт.
Like0
Русский Бомж   Вчера 22:09
Спасибо за информацию про кабачки
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram