|
|
Литература |
Кружочки кабачковые в томате
Кабачки тщательно моют и очищают от кожуры, после чего нарезают кружочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Морковь и белые коренья также моют и очищают, затем измельчают. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкими ломтиками.
Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле.
Овощную зелень моют, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком, морковью и белыми кореньями.
Затем готовят томатный соус.
В подогретые банки наливают немного соуса и укладывают слоями обжаренные кружочки кабачков и овощную смесь. Сверху овощи заливают горячим томатным соусом.
Банки накрывают крышками и помещают в кипящую воду. Банки объёмом 0,5 литра стерилизуют в течение 50 минут, а банки объёмом 1 литр — 90 минут. После стерилизации банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.
Для приготовления блюда на 10 банок объёмом 0,5 литра потребуется: свежие кабачки — 6,7 килограмма; морковь — 1,3 килограмма; белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — 130 граммов; репчатый лук — 230 граммов; овощная зелень — 30 граммов; растительное масло — 500 граммов; томатный соус — 2 литра.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
06 Июл 2025 23:25 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (3)
Вчера 02:01 |
Интересно однако.
|
Вчера 11:19 |
Спасибо за рецепт.
|
Вчера 22:09 |
Спасибо за информацию про кабачки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: