Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Сушим свёклу на зиму

Для процесса сушки отбирают небольшие корнеплоды столовой свеклы, которые имеют тёмно-бордовый цвет и не содержат белых колец.

Подготовка корнеплодов к сушке аналогична подготовке моркови, но время бланшировки необходимо увеличить до 20–30 минут. После бланшировки свекла должна стать мягкой. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать два корнеплода и убедиться, что сердцевина стала мягкой.


Затем свеклу охлаждают в холодной воде, очищают от кожицы и нарезают соломкой или кружочками толщиной 3 мм, а можно натереть на крупной тёрке.



Измельчённое сырьё, которое выкладывают тонким слоем на сите, сушат в духовке при температуре 65–75 °С.


Высушенные корнеплоды оставляют в деревянном ящике на 1–2 дня, после чего упаковывают в жестяные или стеклянные банки и герметично закрывают. Хранят в сухом тёмном месте.


В зимний период сушёную свёклу можно применять при варке борщей, свекольников, супов, овощных рагу и т. д.

Всем Добра!
06 Июл 2025 22:57
1.5K
9
Комментарии (14)
Ivan-Efimoviih   07 Июл 02:05
Ваакуматор мы купили и всё сушёное ваакумируем.
Like1
Светлана   08 Июл 23:52
Ivan-Efimoviih, это здорово!
Like0
Марта   07 Июл 11:21
Никогда не сушили, даже в советский период. Интересно.
Like1
Светлана   09 Июл 00:19
Марта, мы в те времена были городскими жителями, но у нас была дача. Погреб имелся только в гараже, но его весной топило грунтовыми водами. Хранить овощи было практически негде. И морозилка в холодильнике была маленькая очень. Сушили все: яблоки, груши, абрикос, вишню, землянику, морковь , зелень, лук, перец горький и сладкий, грибы и т. д.
Like1
33 символа   07 Июл 12:39
Интересно. А если её без варки засушить?
Like1
Светлана   09 Июл 00:24
33 символа, засушить можно и без варки. Потом будете варить.
Like1
Русский Бомж   07 Июл 22:05
спасибо. будем знать
Like1
Светлана   09 Июл 01:03
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Зебра на пенсии   08 Июл 06:20
Купила сушилку,теперь буду пробовать сушить все, что можно.
Like1
Светлана   09 Июл 01:03
Зебра на пенсии, отлично!
Like1
NataVolga   09 Июл 12:37
Замораживаю. Надеюсь, что со светом, в отличие от интернета, перебоев не планируется
Like1
Светлана   11 Июл 00:08
NataVolga, а у нас то света нет, то воды, и вечно всё не слава Богу.
Like1
NataVolga   11 Июл 17:04
Светлана, 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Like1
Светлана   12 Июл 16:30
NataVolga, да, это не Москва...
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитератураПрочее
Читать в Telegram