|
|
Литература |
Сушим свёклу на зиму
Для процесса сушки отбирают небольшие корнеплоды столовой свеклы, которые имеют тёмно-бордовый цвет и не содержат белых колец.
Подготовка корнеплодов к сушке аналогична подготовке моркови, но время бланшировки необходимо увеличить до 20–30 минут. После бланшировки свекла должна стать мягкой. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать два корнеплода и убедиться, что сердцевина стала мягкой.
Затем свеклу охлаждают в холодной воде, очищают от кожицы и нарезают соломкой или кружочками толщиной 3 мм, а можно натереть на крупной тёрке.
Измельчённое сырьё, которое выкладывают тонким слоем на сите, сушат в духовке при температуре 65–75 °С.
Высушенные корнеплоды оставляют в деревянном ящике на 1–2 дня, после чего упаковывают в жестяные или стеклянные банки и герметично закрывают. Хранят в сухом тёмном месте.
В зимний период сушёную свёклу можно применять при варке борщей, свекольников, супов, овощных рагу и т. д.
Всем Добра!
06 Июл 2025 22:57 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (5)
Вчера 02:05 |
Ваакуматор мы купили и всё сушёное ваакумируем.
|
Вчера 11:21 |
Никогда не сушили, даже в советский период. Интересно.
|
Вчера 12:39 |
Интересно. А если её без варки засушить?
|
Вчера 22:05 |
спасибо. будем знать
|
Сегодня 06:20 |
Купила сушилку,теперь буду пробовать сушить все, что можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: