Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Сушим свёклу на зиму

Для процесса сушки отбирают небольшие корнеплоды столовой свеклы, которые имеют тёмно-бордовый цвет и не содержат белых колец.

Подготовка корнеплодов к сушке аналогична подготовке моркови, но время бланшировки необходимо увеличить до 20–30 минут. После бланшировки свекла должна стать мягкой. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать два корнеплода и убедиться, что сердцевина стала мягкой.


Затем свеклу охлаждают в холодной воде, очищают от кожицы и нарезают соломкой или кружочками толщиной 3 мм, а можно натереть на крупной тёрке.



Измельчённое сырьё, которое выкладывают тонким слоем на сите, сушат в духовке при температуре 65–75 °С.


Высушенные корнеплоды оставляют в деревянном ящике на 1–2 дня, после чего упаковывают в жестяные или стеклянные банки и герметично закрывают. Хранят в сухом тёмном месте.


В зимний период сушёную свёклу можно применять при варке борщей, свекольников, супов, овощных рагу и т. д.

Всем Добра!
06 Июл 2025 22:57
609
7
Комментарии (5)
Ivan-Efimoviih   Вчера 02:05
Ваакуматор мы купили и всё сушёное ваакумируем.
Like0
Марта   Вчера 11:21
Никогда не сушили, даже в советский период. Интересно.
Like0
33 символа   Вчера 12:39
Интересно. А если её без варки засушить?
Like0
Русский Бомж   Вчера 22:05
спасибо. будем знать
Like0
Зебра на пенсии   Сегодня 06:20
Купила сушилку,теперь буду пробовать сушить все, что можно.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram