|
|
Литература |
Маринованные груши
Груши тщательно моют, удаляют сердцевину и нарезают на кусочки. Чтобы сохранить их светлый цвет, после очистки и нарезки их сразу же помещают в раствор лимонной кислоты (5 г на 2 л воды).
Затем груши бланшируют в кипящей воде в течение 5–6 минут, после чего сразу же охлаждают. Подготовленные таким образом груши укладывают в банки и заливают маринадом.
Для приготовления маринада берут 1 л кипящей воды, добавляют 160 мл 9%-ного уксуса, 250 г сахара и специи по вкусу. Банки стерилизуют на водяной бане 5 минут после закипания воды, ставя их сразу в горячую воду. Затем закатывают, остужают и убирают на хранение.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
05 Июл 2025 23:04 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
06 Июл 03:30 |
Когда-то в молодости ел, сами не делали.
|
06 Июл 22:41 |
|
Вчера 02:10 |
|
06 Июл 11:57 |
👍👍👍
|
06 Июл 22:41 |
|
Вчера 16:40 |
груши я в любом виде люблю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: