Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Маринованные груши

Груши тщательно моют, удаляют сердцевину и нарезают на кусочки. Чтобы сохранить их светлый цвет, после очистки и нарезки их сразу же помещают в раствор лимонной кислоты (5 г на 2 л воды).

Затем груши бланшируют в кипящей воде в течение 5–6 минут, после чего сразу же охлаждают. Подготовленные таким образом груши укладывают в банки и заливают маринадом.

Для приготовления маринада берут 1 л кипящей воды, добавляют 160 мл 9%-ного уксуса, 250 г сахара и специи по вкусу. Банки стерилизуют на водяной бане 5 минут после закипания воды, ставя их сразу в горячую воду. Затем закатывают, остужают и убирают на хранение.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
05 Июл 2025 23:04
65
5
Комментарии (8)
Ivan-Efimoviih   06 Июл 03:30
Когда-то в молодости ел, сами не делали.
Like1
Светлана   06 Июл 22:41
Ivan-Efimoviih, вкусно было?
Like0
Ivan-Efimoviih   07 Июл 02:10
Светлана, ну да ;)
Like1
Светлана   09 Июл 00:01
Ivan-Efimoviih, мне тоже нравится, но много не делаем.
Like0
NataVolga   06 Июл 11:57
👍👍👍
Like1
Светлана   06 Июл 22:41
NataVolga, благодарю!
Like0
Русский Бомж   07 Июл 16:40
груши я в любом виде люблю
Like1
Светлана   09 Июл 00:57
Русский Бомж, да, и я.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитератураПрочее
Читать в Telegram