Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Яблочный квас

Для приготовления кваса рекомендуется использовать яблоки сорта «Антоновка».

В первую очередь, из яблок необходимо удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Затем ломтики следует залить водой, довести до кипения и настаивать в течение нескольких часов. После этого отвар необходимо процедить, добавить сахарный песок, мёд, дрожжи и молотую корицу. Полученную смесь следует оставить в тёплом месте до завершения процесса брожения.

Дальнейший процесс приготовления кваса осуществляется по аналогии с традиционным домашним рецептом. Для приготовления кваса на 1 килограмм яблок требуется 100 граммов сахарного песка, 200 граммов мёда, 30 граммов дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы и 4 литра воды.

Аналогичным образом можно приготовить квас из груш.

Квас по методу, известному как «по-петровски», готовится по той же технологии, что и традиционный домашний квас. Перед розливом готового напитка по бутылкам рекомендуется добавить мёд и тёртый корень хрена.

Для приготовления кваса по данному рецепту потребуется 800 граммов ржаных сухарей, 4 литра воды, 25 граммов дрожжей, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов мёда и 100 граммов тёртого хрена.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
04 Июл 2025 22:05
57
4
Комментарии (5)
Ivan-Efimoviih   05 Июл 02:23
Спасибо за рецептик.
Like1
Светлана   06 Июл 00:18
Ivan-Efimoviih, Пожалуйста!
Like0
Марта   05 Июл 11:40
А как с кислотой во вкусе?
Like1
Светлана   06 Июл 21:50
Марта, там есть дрожжи и сахар. Получается газированный напиток с кислинкой.
Like1
Русский Бомж   Вчера 13:47
люблю квасные бочки на улице и пивные тоже. сразу молодость вспоминаю
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram