Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Солёная зелень на зиму

Чтобы приготовить смесь петрушки и укропа сухого посола, нужно тщательно отобрать зелень, удалив пожелтевшие, увядшие или поврежденные листья. Затем промыть под проточной водой, чтобы добиться максимальной чистоты. После этого зелень нужно высушить, разложив на чистой сухой тканевой салфетке или на полотенце.

Нарежьте подготовленную зелень на чистой деревянной доске, предварительно ошпаренной кипятком. Положите нарезку в эмалированную посуду. Добавьте 250 граммов соли на каждый килограмм зелени и тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Для усиления аромата можно добавить сельдерей. Рекомендуемое соотношение: 2 части петрушки, 2 части укропа и 1 часть сельдерея.

Плотно уложите смесь в стеклянные банки и закройте герметичными крышками.

Чтобы обогатить вкус, можно добавить нарезанные соломкой корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея, а также дольки красных помидоров-черри, обработанных аналогичным образом.

Храните консервацию в прохладном месте или холодильнике.

Для приготовления 10 банок по 0,5 литра понадобится 4 килограмма зелени, 1 килограмм соли и по вкусу дополнительные ингредиенты. При приготовлении пищи с такой зеленью необходимо учитывать, что она содержит соль.

Всем Добра!
04 Июл 2025 21:07
863
8
Комментарии (16)
Thou   04 Июл 21:20
заморозить/насушить и не париться
Like1
Светлана   04 Июл 22:31
Thou, я люблю в суп и борщ добавлять соленую. Вкус совсем другой.
Like0
NataVolga   04 Июл 23:26
Раньше так и делала, а сейчас свежая зелень круглый год в продаже, вот и обленилась)
Like1
Светлана   06 Июл 00:17
NataVolga, она дороговато стоит зимой.
Like1
NataVolga   06 Июл 00:19
Светлана, да мне много не надо, 30-50 г в месяц пока позволить себе купить...
Like1
Светлана   06 Июл 22:38
NataVolga, а у нас не всегда её и найдешь в продаже. Мы живем в сельской местности.
Like1
NataVolga   06 Июл 22:45
Светлана, ничего себе! В сельской местности проблемы с сельхозпродукцией! Да... надо бы выехать за пределы своего микрорайона, глядишь, жизнь другой покажется...
Like1
Светлана   07 Июл 20:57
NataVolga, всё дело в том, что частники стараются привозить то, что хорошо раскупается, а в сетевых магазинах зелень и некоторые продукты, такие как бананы, грейпфруты, (которые я часто покупаю), есть не всегда. Я даже Вам скажу, что у нас с хлебом проблемы: если утром не купишь, то после обеда уже может не быть. Вечером точно хлеб уже не купить. Сейчас лето, и в сетевых магазинах проблемы с водой... Есть только то, что никто не берет. Так что вот так. Но мы живем в селе. Чего нет в магазине, то можно вырастить самим или купить у односельчан на рынке: овощи, фрукты, мясо, яйца, молочку. Но зелень зимой не продают.
Like2
Ivan-Efimoviih   05 Июл 02:26
Пробовал засолить, сейчас только заморозка.
Like1
Светлана   06 Июл 00:23
Ivan-Efimoviih, я и морожу, и сушу. и солю. Укроп сильно любим.
Like0
Марта   05 Июл 11:43
Для запаса - нормально.
Like1
Светлана   06 Июл 22:08
Марта, да, одной баночки достаточно.
Like1
Русский Бомж   05 Июл 15:27
зелень зимой всегда пригодится и полезна
Like2
Светлана   06 Июл 22:16
Русский Бомж, конечно!
Like2
Моя Загородная Жизнь.   09 Июл 15:16
Я обычно сушу или замораживаю.
Like1
Светлана   11 Июл 00:23
Моя Загородная Жизнь., я тоже так делаю, но и баночку солю. Для куриных супчиков, в основном. Вкусно получается.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитератураПрочее
Читать в Telegram