Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Помидоры в собственном соку

Нам понадобятся два вида помидоров: круглые небольшого размера и продолговатые (овальные), с плотной мякотью.

Из продолговатых отжимаем сок на соковыжималке, но лучше всего просто перекрутить их два раза на мясорубке. Полученный сок или томат нужно довести до кипения, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л томата.

Круглые помидоры моем, накалываем зубочисткой в 3-4 местах и укладываем в чистые стерилизованные баночки не сильно плотно. Также в банки необходимо добавить по 2-3 горошины душистого перца из расчета на литровую банку.

Делаем первую заливку помидор кипятком из чайника. Даем постоять 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Кипятим и заливаем повторно.

Через 10-15 минут воду сливаем совсем. А в это время снова доводим томат или томатный сок до кипения и заливаем им томаты. Закатываем горячими стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем теплым полотенцем или одеялом. Через 5 часов открываем и остужаем.

Хранить в темном и прохладном месте.

Раньше, во времена СССР, такие томаты в собственном соку привозили из Болгарии. За ними стояли огромные очереди. Но, оказывается, их совсем несложно приготовить самостоятельно. Вкус детства!

Всем Добра!
03 Июл 2025 22:40
52
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   04 Июл 01:42
Спасибо, вкусненько.
Like2
Светлана   04 Июл 21:16
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   04 Июл 15:54
Спасибо.
Like1
Светлана   04 Июл 21:50
Марта, пожалуйста!
Like1
Русский Бомж   04 Июл 17:08
вот это по мне
Like1
Светлана   04 Июл 22:24
Русский Бомж, вкусняшка!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram