|
|
Литература |
Икра из сладкого перца
Для приготовления икры выберите спелые, сочные плоды с толстыми стенками и ярким зеленовато-жёлтым оттенком.
Перец тщательно вымойте и обсушите. Смажьте кожицу маслом и запеките в духовке до мягкости, периодически переворачивая. Затем снимите кожицу, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте или измельчите в мясорубке с крупными отверстиями.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Морковь, петрушку, пастернак и сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Тушите в глубокой сковороде с маслом до полуготовности, помешивая.
Зелень петрушки и укропа вымойте и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и измельчите в мясорубке. Уварите массу в эмалированной кастрюле вдвое.
Добавьте к уваренной томатной массе измельчённый перец, тушёные овощи, обжаренный лук, зелень и соль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут, не забывая мешать.
Кипящую смесь разлейте по тёплым стерилизованным банкам, накройте крышками, стерилизуйте: 0,5-литровые банки — 70 минут, литровые — 80 минут. Герметично укупорьте, переверните банки вверх дном и дайте остыть.
На 10 банок по 0,5 л потребуется:
- 5,5 кг свежего перца,
- 350 г моркови,
- 150 г белых кореньев,
- 300 г репчатого лука,
- 200 г свежих помидоров или
- 110 г уваренной томатной массы,
- 2,5 г горького и душистого перца,
- 500 г растительного масла,
- 80 г соли.
Приятного аппетита!
02 Июл 2025 23:40 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (5)
Сегодня 01:43 |
Хороший рецептик.
|
Сегодня 18:10 |
|
Сегодня 10:25 |
Полезно.
|
Сегодня 18:09 |
|
Сегодня 20:03 |
Сколько возни)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: