Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers64
Литература
Икра из сладкого перца

Для приготовления икры выберите спелые, сочные плоды с толстыми стенками и ярким зеленовато-жёлтым оттенком.

Перец тщательно вымойте и обсушите. Смажьте кожицу маслом и запеките в духовке до мягкости, периодически переворачивая. Затем снимите кожицу, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте или измельчите в мясорубке с крупными отверстиями.

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Морковь, петрушку, пастернак и сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Тушите в глубокой сковороде с маслом до полуготовности, помешивая.

Зелень петрушки и укропа вымойте и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и измельчите в мясорубке. Уварите массу в эмалированной кастрюле вдвое.

Добавьте к уваренной томатной массе измельчённый перец, тушёные овощи, обжаренный лук, зелень и соль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут, не забывая мешать.

Кипящую смесь разлейте по тёплым стерилизованным банкам, накройте крышками, стерилизуйте: 0,5-литровые банки — 70 минут, литровые — 80 минут. Герметично укупорьте, переверните банки вверх дном и дайте остыть.

На 10 банок по 0,5 л потребуется:

  • 5,5 кг свежего перца,
  • 350 г моркови,
  • 150 г белых кореньев,
  • 300 г репчатого лука,
  • 200 г свежих помидоров или
  • 110 г уваренной томатной массы,
  • 2,5 г горького и душистого перца,
  • 500 г растительного масла,
  • 80 г соли.

Приятного аппетита!
02 Июл 2025 23:40
38
3
Комментарии (5)
Ivan-Efimoviih   Сегодня 01:43
Хороший рецептик.
Like1
Светлана   Сегодня 18:10
Ivan-Efimoviih, да, вкусненько.
Like0
Марта   Сегодня 10:25
Полезно.
Like1
Светлана   Сегодня 18:09
Марта, спасибо.
Like0
Thou   Сегодня 20:03
Сколько возни)
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram