Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers64
Семья
Как сохранить морковь в течение всей зимы

Морковь лучше всего хранить при температуре от +0,5 °C до +1 °C, влажности воздуха 90–95 % и ограниченном доступе кислорода с умеренной вентиляцией.

Перед хранением морковь нужно подсушить, оставив на открытом воздухе на пару часов. Ботву обрезают вровень с головкой, чтобы почки не прорастали.

Для хранения используют погреба и подвалы без промерзания зимой, а также бурты и ямы. Есть и другие способы.

Например, морковь можно хранить в песке. Ее размещают в пирамидах или буртах высотой до метра головками наружу. Каждый слой пересыпают свежим, слегка увлажненным песком. Верхний слой нужно периодически опрыскивать водой, чтобы он не пересыхал. Толщина каждого слоя — не менее сантиметра, нижний — два сантиметра. Корнеплоды не должны касаться друг друга.

Всем Добра!
30 Июн 2025 22:13
496
5
Комментарии (3)
Ivan-Efimoviih   Сегодня 02:30
Если влажность большая, хранит не имеет смысла, только переработка пока свежие корнеплоды.
Like1
Светлана   Сегодня 12:05
Ivan-Efimoviih, тут с Вами согласна! У нас сухой хороший погреб и подвал тоже.
Like0
Русский Бомж   Сегодня 13:49
спасибо за советы
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram