|
|
Семья |
Как сохранить морковь в течение всей зимы
Морковь лучше всего хранить при температуре от +0,5 °C до +1 °C, влажности воздуха 90–95 % и ограниченном доступе кислорода с умеренной вентиляцией.
Перед хранением морковь нужно подсушить, оставив на открытом воздухе на пару часов. Ботву обрезают вровень с головкой, чтобы почки не прорастали.
Для хранения используют погреба и подвалы без промерзания зимой, а также бурты и ямы. Есть и другие способы.
Например, морковь можно хранить в песке. Ее размещают в пирамидах или буртах высотой до метра головками наружу. Каждый слой пересыпают свежим, слегка увлажненным песком. Верхний слой нужно периодически опрыскивать водой, чтобы он не пересыхал. Толщина каждого слоя — не менее сантиметра, нижний — два сантиметра. Корнеплоды не должны касаться друг друга.
Всем Добра!
30 Июн 2025 22:13 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (3)
Сегодня 02:30 |
Если влажность большая, хранит не имеет смысла, только переработка пока свежие корнеплоды.
|
Сегодня 12:05 |
|
Сегодня 13:49 |
спасибо за советы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: