Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Марта Subscribers14
История
Необычные лакомства в истории кулинарии

Различных видов лакомств много. Это и фрукты, и мед, и кондитерские сладости. Но были в истории народов и необычные предпочтения.

У древних египтян лакомством считалась
вареная капуста. Ее обычно подавали после обеда, на десерт.
Пифагор тоже положительно оценивал блюда из капусты. Считал, что капустные блюда способны зарядить человека бодростью на целый день.

В Древней Греции был период, когда популярным лакомством были бобы. Они пользовались спросом и у бедных, и у богатых, поэтому продавались на каждом углу. Когда рынок готовых бобов переполнился, то главными противниками деликатеса стали патриции. Торговцев лакомствами стало столь много, что невозможно уже было слышать слово «бобы».

Лотос – было любимым лакомством в Индии. Его и жарили, и варили, и добавляли не только в чай, но в другие напитки. Из лотоса делали различные сладости и муку.

Репа - одна из древнейших культур. В Англии долгое время она считалась деликатесом, когда подавалась в запеченном виде. Чем репа была крупнее, тем больше ценилась. В Древнем Риме она тоже была лакомством.

В России 18 века в богатых домах картофель подавали к столу на десерт. Его запекали и обваливали в сахаре.

Сыр любят многие народы. Его ели и на завтрак, и на обед, и на ужин. В Швейцарии, например, сыр был лакомством только тогда, когда его возраст был сравним с возрастом хозяина дома.

В России, еще до революции, в учебных заведениях лакомством была каша. Но не простая, а сваренная в огромном котле в праздничные дни. От этого и пошло выражение «однокашники».

Был период, когда во Франции выходила необычная газета «Ежедневное лакомство». После прочтения ее можно было съесть. Она была съедобной, такой вот маркетинговый ход.
30 Июн 2025 16:39
95
5
Комментарии (10)
Русский Бомж   30 Июн 19:55
каждому лакомству свое время. но есть и традиционные
Like1
Марта   30 Июн 20:23
Русский Бомж, все верно.
Like1
Светлана   01 Июл 12:42
Репу выращивала. Не понравилась мне.
Like1
Марта   01 Июл 13:16
Светлана, а раньше наши предки ее выращивали и ели до картофеля. Привыкли.
Like1
Светлана   01 Июл 17:10
Марта, да, это так.
Like1
NataVolga   01 Июл 15:45
Съедобные газеты и сейчас, возможно, пользовались бы спросом
Like1
Марта   01 Июл 16:41
NataVolga, не дадут. Роспотребнадзор, роскачество, санэпидем...))
Like0
Thou   03 Июл 10:32
Как интересно! Спасибо! Всё нравится, кроме варёной капусты)))
Like1
Марта   03 Июл 11:55
Thou, Слегка отваренные крупные куски капусты в кляре, со специями - очень даже ничего. Некоторые даже понять не могут - что это?
Like1
Thou   03 Июл 12:09
Марта, спасибо, но не знаю) наверное, не рискну) Я как-то пробовала большой капустный пирог, и это был, пожалуй, единственный случай, когда всё было как надо) Я, конечно, утрирую) и щи-борщи в репертуаре присутствуют, но для меня это уровень варёного лука - вроде нужно, но бр)
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram